天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦里叙旧

楼主:梦里叙旧 时间:2019-04-28 16:34:35 点击:57 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那晚,梦里下雪,此后雨雪不断。她在梦里常常重温某个时刻的细节,反反复复循旧迹重来,想要握住情生意动瞬间的温度,使之持久恒温。她知,难于登天。

  那天早上九点,她拿着一朵喇叭花走向拉萨河边,细蒙蒙的雨丝在裙衫落下纹路。风吹的清晨越加阴霾。她在雨中踩水,一圈圈水波纹撞到街边石槛又回荡至脚边。有一瞬的心旌摇曳,突然想要踮着脚尖以轻盈的姿态走过荡漾的水纹。好似漂流在无边无际的水里 ,又不会淹没沉沦至不知所措。河山静默,将花别在衣襟上,极目远眺,想起与你走在雨里的情景。

  某一天,她趁着天色微亮,坐公交穿过拉萨热闹的街区,行人无几,唯有转经的人们脚步匆忙而又坚定,清凉的风吹乱额前头发,一缕薄而清亮的阳光停留在窗前。城市还在睡眼惺忪之中,她闭上眼睛,想象是一场心的流浪,关于这个清晨的肆意幻想铺展开来,徐徐前行之中,她说:到我梦里来吧。入梦却是一败涂地的往事倒带。

  雨飘进窗里,屋子被水灌满,她在水里,扯过冰冷沉重的棉被搭在身上。睁开眼睛看雨水浮动,依旧是雾蒙蒙的天。窗台有一盆花,柔弱开在泛滥成灾的雨中。她寻香凝视,在心里说了许多话,语毕沉默半晌伸手,触到花瓣之时醒来,手留余香。挥之不去的雨和雾气在心底交织,是某个夜晚的重现。不可言说于心底上锁,只待梦里叙旧。


  
作者 :夜语可书 时间:2019-05-05 10:33:21
  @梦里叙旧 感觉叙旧不像个名字
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规