天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲话“四有”人员

楼主:钓鱼舟 时间:2016-06-13 08:50:21 点击:644 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  公职人员一直很受瞩目,总结沃尔泽的理论,我将他们称为“四有”之人:有工资,有权力,有面子,还有些神秘。最近比较受瞩目的公职人员是警察,从帝都到深圳,无论对付的是雷洋这样的大老爷们还是逛街的女孩,不管是拳脚还是嘴皮子,都显得功力深厚。
  公职,从本质上讲,是一种服务,但从本性上讲,它必然寻求支配,这种支配,表现出来,便是所谓“公职的傲慢”,在天朝,这种傲慢足以惊心动魄。
  按照沃尔泽的说法,公职应该是一种服务形式,而不是另一种暴政,但前提是使职位服从于公民。问题是在没有公民,只有百姓的时候,公职必然成为暴政下的另一种暴政,是暴政的二次方!

知音:1

赏金:100

最高打赏: 白云斋主(100.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :白云斋主 时间:2016-06-13 11:49:03
  @钓鱼舟 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规