天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

与你同在

楼主:起看冰清 时间:2015-11-12 10:57:16 点击:657 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这本书看完了,书中的老杨无意中给我们描绘了外部的世界,这个世界的黑暗与荒谬,表面的高大上与人心的荒芜相比,不堪一击。

  老杨说:

  1.找对象,诚实与幽默的男孩才好。让你在什么时候都开心与放心的伴侣才是最宝贵的。其他的一切,财富、事业、青春,都是浮云。

  2.信仰不是来救国,而是用来救人的。让每个人都成为自己的主人。国家是靠制度来挽救的,而人,则必须靠信仰来拯救。

  3.养国家来防老,国民养活了国家,而不是国家养活着民众,国家再强大,也始终是国民的孝子,而不是相反。

  4.人类不是鸟,一个民族一个国家,总得有一些为了整体利益而铤而走险的人。否则,这个民族就没有希望。

  5.无数中国孩子的高考,就是父母的中国梦,实现了中国梦才能实现出国梦,出国梦之后是美国梦。

  真诚的老杨被时代需要着,这个民主小贩,通过自己的博客贩卖着自己的理想,启蒙国人,不离不弃。《伴你走过人间路》,在这个夏天与我相遇,为我打开一扇门,在琐碎的每一天,拾掇好心情,坦然上路。

  老杨,你情真意切的文字感染的不止是我,还有那些懵懂的学生,读《父亲的眼泪》与小巷深处,回忆我的母亲作对比,你的眼泪,老父亲的眼泪,带出了他们的眼泪,同是贱人的童年经历,无需解释。更多的反思,更多的激励。

  杨恒均,加油!
作者 :夜郎可书 时间:2015-11-14 09:16:45
  @起看冰清 好久不见!
作者 :品味精致 时间:2015-11-16 11:10:56
  品读。
作者 :蜀海天使 时间:2015-11-16 13:19:03
  品读!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规