天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的断桥20】做一枚断桥村落的书签

楼主:若水阿婆 时间:2017-06-07 20:56:00 点击:118 回复:27
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在地铁上,会经常碰到手拿着手机,让人扫二维码的美女,呵呵,阿婆胆小,一次也没敢扫过。而断桥村落的微信公众号,也有二维码,突发奇想,阿婆要带着女儿,去地铁站,拿着断桥村落的二维码,让人扫码,那场面,想想都好玩。
  这么想了,脑子里就开始想象着,让人扫二维码的情形来:单纯地让人扫二维码,似乎不太有诚意,应该送人家个小礼物。顺着这个思路想下去,有想到去超市里面买小本子来送,在本子上面写上:托言三生,以文会友。渔樵耕读,江湖风流。武陵溯源,陌上行走。何以解忧?书剑茶酒。
  这个想法出来后就被否定了,一是,阿婆的字实在是丑的无法见人;二是,送本子并不能让人直观了解断桥;三是,这本子送给人家就结束了。
  那么,怎么样才能有一个两全其美的法子呢?又想到了送书签。能被断桥的文字吸引,能静下心来,体味这平实的文字中,所蕴含的真情,一定是爱书之人,送个书签给他(或是她),在这书看到一半,停下来,夹入一枚书签。等下次,重新拿起这本书,打开,那枚书签还在,是不是,能想起来,这因书签而来的断桥村落?一个以文会友的文字部落。
  呵呵,想法很简单、直接。阿婆做事一向如此,想到了就做。
  于是,拿过来手机,搜索书签,看到有图文制作的书签,绑上流苏,倒有了几分古典的韵味。合阿婆的口味,喜欢,收藏。又想,如果,这上面的图文与断桥有关,就太好了。
  顺着这个想法,自然就想到,可以把断桥村落的微信公众号的二维码放上去,这样,送出去的这枚书签,就代表了断桥村落。
  而这图文的制作很简单呀,阿婆可以自己做呀。
  对哦,我可以自己制作。
  很兴奋,一个上午,坐在电脑前面,选图(这个环节最浪费时间,不知道选了多少张图片,比较下来,最终选用了这张),配字,加入断桥村落微信公众号的二维码,好了,断桥村落的书签图片做好了。
  图片做好,又在网上定了流苏,静待明日上班,就可以动手制作了。

  

  第二天,趁中午的空档,打印了很多图片出来,坐下来,一张一张地剪。很喜欢这种感觉,静静地坐下来,心无旁骛,所有的心思都放在那张小小的图片上,眼睛牢牢地盯着,手握着剪刀,沿着图片外围线,一点点地用力,剪刀口随着手的力量,配合眼里的距离,小心翼翼地剪着,前行着……
  很喜欢这么专注于一件事情,让人的心很纯粹,纯粹的,只剩下眼前的这张图片。喜欢这种纯粹,喜欢心神归一的这种感觉,如果可以,希望这世间的所有事情,都可以让人如此纯粹,纯粹地回到事物的本质……
  剪好的图片,放入塑封膜,开启塑封机,塑封好的图片,变得明亮了哦。
  再一次拿起剪刀,静静地坐下来,心无旁骛……
  剪好的断桥书签上端,透明塑胶的位置,打上一个孔,穿上收到的流苏……
  好了,阿婆版的断桥村落书签做好了,有需要留作纪念的吗?可以联系阿婆,免费快递到家哦。

  

  

  说明:实际出来的书签,颜色比原来设计的颜色深,是打印机的问题。至于原来设计的是书法字,而出来后是楷体字,是因为家里面的电脑与单位里面的电脑系统不同造成的。[d:憨笑]

知音:5

赏金:1084

作者 :夜郎可书 时间:2017-06-08 07:03:11
  @若水阿婆 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :七塵 时间:2017-06-08 09:52:10
  @若水阿婆 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏
作者 :七塵 时间:2017-06-08 09:53:43
  向阿婆问安^_^
16条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-06-08 10:00:44
  @若水阿婆 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :七塵 时间:2017-06-08 10:13:45
  @若水阿婆 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :缘来如水2017 时间:2017-06-09 10:59:48
  阿婆手巧!
  不知道怎么设置
  我想把它附挂下帖子下面。
  -------------------------------------------------
  
  • 夜语可书

    举报  2017-06-09 12:14:48  评论

    @缘来如水2017,需要下载图片然后上传。
  • 若水阿婆

    举报  2017-06-09 18:45:26  评论

    @缘来如水2017 需要留作纪念吗?快递免费送到家。
5条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规