天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【断桥读书会】写在人生的边上

楼主:起看冰清 时间:2015-10-12 10:17:20 点击:322 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  磨磨蹭蹭,终于看完了杨绛老人的书《走到人生的边上》 ,96岁的老人,老病忙三位一体的老人,垂暮之年写就这样的书,谈鬼,谈灵魂,谈灵与肉的搏斗。谈小人物的命运之悲。
  杨老说, 我站在人生的边上,向后看,是要探索人生的价值。人活一辈子,锻炼了一辈子,总会有或多或少的成绩。能有成绩,就不是虚生此世了。敢问,像她这样,活到老写到老,反思到老的人还有几人呢?多乎哉,不多也。
  余生也晚,没赶上那个年头的教育,那个年代的黄金十年,没享受过真正的教育。屠呦呦获奖了,她受过那样的教育,莫言获奖了,没受过这样的教育。
  检查的来了,都是吃闲饭不干活的人,有门路的他们名正言顺地管着干活的。什么世道,呸!习总知道养着多少不干活的人吗?有道是闲人就是废人,养这么多废人,干活的人能没怨言吗?
作者 :抱石堂主 时间:2015-10-12 10:52:22
  @起看冰清 问好~很久不来断桥了呢,正在开读书会,跟一下好吗?

  【部落精华】【断桥读书会第十期】那些年,我们一起读过的书_断桥村落_天涯部落_天涯社区
  http://groups.tianya.cn/post-164668-b466be977f724f3e81e88e33f08b65bb-1.shtml
  • 起看冰清

    举报  2015-10-12 11:02:03  评论

    @抱石堂主 最近光看手机了,以往一周一本书的速度。好想回到过去。
  • 抱石堂主

    举报  2015-10-12 11:08:29  评论

    @起看冰清 记得你在断桥发过许多书评,过去聊聊吧。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :钓鱼舟 时间:2015-10-12 20:56:55
  问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规