天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

五月即夏

楼主:梦里叙旧 时间:2019-04-28 16:28:00 点击:58 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  雪来的时候,阴雨霏霏飘了许久,坐在别人店里一杯冷茶等雨停。再望出去之时,白茫茫一场大雪落下来,街道朦胧起来,寒流扑面而来,裹紧羽绒服与人道别,沿着街道走至桥上。单薄的丝袜 ,裙摆拍打着消瘦的小腿,你站在空荡的桥上看四月末的风景。


  读过一半《牡丹亭》,忽的想起年少时候某段情愫。


  你记得那个阴天的山顶,野草茂密。前一天傍晚,你们坐在屋檐下听雨打竹叶,落出沙沙的声响,你哼着小调,彼时岁月静好。走在雨后的山中,鸡鸣犬吠格外清朗,你摘下一根蒿草,抚过路边湿润的植物。你为他写下一篇流浪日记,不知心归处。

  多年后的夜里,你问:窗外可是下雨了。他摇头。可你明明听到滴答的雨点敲打窗台。









  
作者 :夜语可书 时间:2019-05-05 10:34:36
  @梦里叙旧 字里行间,感觉无夏。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规