天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

扬州,带不走的那份恬静【三】

楼主:孤峰散人2017 时间:2017-08-03 17:40:58 点击:24 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上篇告诉你,想在扬州玩的尽兴,送你俩字:随意。学会迷失自己。你任意走在扬州的大街小巷里,感受着扬州的一砖一瓦、一草一木……。你定能品味出一个不一样的扬州。
  在断桥村落,常以断桥命题行文。那杭州断桥如果是雪断石桥、乌镇雾断石桥⋯⋯。这扬州老街古巷中的石桥却被花花草草遮掩半断。春天的迎春花、夏季的红玫瑰、秋季的爬山虎、冬季的常青藤,犹抱琵琶半遮面,石桥被半掩在这红红绿绿中。
  竟是一种别样娇美。
  扬州古巷众多的女儿墙、飞檐、古砖、古瓦⋯⋯。使你有机会考证扬州丰富的人文史观、领略这个古老城市的独特魅力。
  你定会无意中得到意外中的惊喜。说不定你窜至无人问津的陋巷中,突然看到一块明清时期的破旧木牌,上面草书:
  风可进,雨可进,皇帝不能进。
  你很惊奇。
  但我不奇怪。
  老街古巷中的一砖一瓦都承载着古城厚重的历史。
  在这典雅、怡静的古城里,你走在老街古巷的青石板上,你撫摸着两旁的古树、盛开的花草、看着从你身边轻轻擦过的慢条斯理的扬州人。
  这种氛围感染着你。你那颗躁动的心亦会慢慢平静下来。
  这就是一个慢生活、恬静的扬州。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 林喜朵(100.0) 我要上榜

最新打赏: 林喜朵

作者 :若水阿婆 时间:2018-03-11 15:00:58
  @孤峰散人2017 编辑文集,发现竟然有沙发可以抢,师傅的沙发,值得[d:憨笑][d:花]
作者 :林喜朵 时间:2018-03-17 12:36:48
  @孤峰散人2017 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规