天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【白骨夫人传】贺岁篇(共十节)

楼主:guaerjiakang 时间:2015-02-12 15:12:02 点击:1158 回复:155
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【白骨夫人传】贺岁篇(共十节)。有对联,诗歌唱和等你来参与。快来呀,有小礼品和自制鼎派发。

  这里有佛主的诗:水天两婵娟,碧华耀江山,心本在彼岸,独棹乐悠然。

  八戒的偈语诗:“不是谁的错,时光转眼过,青山化碧水,布达变佛陀。”

  弥勒佛的诗:我有一布袋,虚空无挂碍,展开遍十方,入时观自在。

  弥勒佛的谜语:【无息贷款】。打一佛教名词。”

  ................... (未完待续)



  顺便通知,下月初,【断桥读书会】第二期要开展对于【西游记】的讨论。这里先说一下我的观点,西游记是怎样一本书?西游记就是一本中国古版的【钢铁是怎样炼成的】,如果说:【钢铁是怎样炼成的】说的是一个青年是怎样被锻炼成为一个为了人类的解放而斗争的战士,那西游记就是说:一个猴子是怎样被锻炼成佛的(成才)。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规