天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[乌衣巷]桑葚写意

楼主:乌衣画客 时间:2013-03-30 14:46:27 点击:169 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  五月捧红了枝头的桑葚。迫不及待地,它们集结在村姑的竹篮里,乘坐幸福号自行车专列,来到了心仪已久的小城。
  
  
  置身于白瓷盘,更显黑红本色。小城因久雨抑郁苍白的心情,此刻正被桑葚那抹青春亮丽所点染。
  
  
  一个个红珊瑚珠在白瓷盘里呢喃风情。它们用好奇的眼神注视着人生,打量着这个外面的世界。我童年的记忆被紫红色点燃。
  
  
  目光一经接触,心便跟着烂漫。我带回家的两斤桑葚着实生动了小外甥脸上的表情。他的小手,小嘴巴都被染上紫红色。“这就是红得发紫吧?”大快朵颐下,小外甥仍不忘口出笑语。
  
  
  一个红桑葚似一阕小令,在母亲的唇边温柔吟起。
  
  
  它紫红的誓言,装帧着初夏。我知道,把桑葚酿成诗,酿成酒,饮了,要醉一生一世。
  
  
作者 :夜郎可书 时间:2013-03-30 15:20:00
  浓郁的乡村风情:)
作者 :陪你望月圆 时间:2013-03-30 21:29:00
  品读欣赏,`(*∩_∩*)′

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规