天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精华推荐】樱桃花开了

楼主:若水阿婆 时间:2017-03-15 20:12:57 点击:135 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  闲了下来,望着窗外那满眼的绿,觉得心情也跟着清新起来。
  从左边的绿化树,望到右边的那棵高大挺直的松柏,中间,有一处白色吸引,“开花了!那棵树开花了!”兴奋地说着,快步就走了出去,走到一半,回身,“我要拿手机,拍下来。”
  搭档在一边笑,看着我匆忙地拿着手机,踩进了那花下的草地。
  “什么花呀?”这么随口问着。
  “树上有字的。”
  “哦。”有点近视的自己,凑近看了看挂在树上的牌子,“樱桃。”
  “樱桃和樱花是一样的吗?”问着。
  搭档听了,也没回我,就返回去了。
  在樱桃树下,仔细看着眼前小小的白色花,单薄的花瓣惹人爱怜,圆圆的花尖,染了一圈淡淡的粉,黄色的花蕊触角,张满整个花心,素静中透出几分张牙舞爪的活力。

  清晨的一缕阳光,由前边居民楼的一侧射过来,拿着手机的我,寻了一处可以有阳光做背景的角度,拍了一张又一张,觉得满意了,才罢休。
  坐在电脑前的搭档见我回来了,抬头,“小娜,我在网上查过了,樱桃树开的花是结果实的,通常赏的樱花,是观赏花,不结果实的。”
  “哦。”我笑着应了一声。
  这个早上,因这一树樱桃花开,美了心情,又因搭档的体贴,暖了心怀。
  一直相信境由心生,而自己又渴望美好,为了自己入眼的都可以是美好,也只好勉强自己的心,让她一直美好,就这么着,用美好对待自己所遭受的一切。生活自然是有痛,有泪,也只好哭过痛过之后,笑着对自己说,留下美好吧,这样,才会有美好的明天。
  这样的自己有点傻,有些痴,却留下了无愧无疚。
  也祈盼,这周遭的一切,会变得越来越美好,也或许,这么盼着盼着,真就盼来了个美好的明天呢?

知音:1

赏金:100

最高打赏: 夜语可书(100.0) 我要上榜

最新打赏: 夜语可书

楼主若水阿婆 时间:2017-03-15 20:14:07
  发布了图片
  
  
  
  
  
  
楼主若水阿婆 时间:2017-03-15 20:14:56
  发布了图片
  
  
  上面的两张有些模糊,补发两张。
作者 :夜语可书 时间:2017-03-15 20:20:03
  @若水阿婆 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
  • 若水阿婆

    举报  2017-03-15 20:21:57  评论

    @夜语可书 呵呵,多谢先生,你这被包养的赏金,省着点用吧,阿婆拿着心里有愧,哈哈,偷着乐会儿。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹林散步人 时间:2017-03-15 23:33:56
  哈哈,阿婆文尾有些落差!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :林喜朵 时间:2017-03-16 09:03:01
  花都开了,美好也在不远处
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2017-03-16 15:07:34
  @若水阿婆 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :桥桥儿 时间:2017-03-25 09:50:03
  阿婆,好好看啊,美不胜收~
  • 若水阿婆

    举报  2017-03-25 12:35:22  评论

    @桥桥儿 桥桥好,是拍出来的好看,实际上,樱桃花很小,花瓣单薄,一阵风吹过,都会让人担心要落下来。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :秋凉如水2011 时间:2017-03-27 15:18:48
  问候好友,祝大家都有一个美好的明天!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规