天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

以后你会发现马路上比你年轻的人越来越多

楼主:小脾氣倍兒犟0120 时间:2017-03-29 09:00:19 点击:11 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
       如果把人的一生分为几个阶段的话,二十几岁的年纪,跟尚在读书的学生相比,有点大了,但是跟脱离了世事的人相较,好像还有点小。以前一直以为,青春就是用来挥霍的,多少年后方知,所谓的“挥霍”不过是自己在通往成长的路上必经的坎坷,过分纵欲,会导致自己的后半生过早沉浮,能够及时抑制自己,才是能为自己的余生画下不朽篇章之人。

  我自认,我是属于前者。

  早已不是二十出头的年纪,对任何事都提不起了兴趣,现去做的每件事皆有其目的所在,不知从何时起,一句话从来不会说超过两遍,否则便没了耐心,更不要说讲解话里的个中含义,或许是性格使然,所以觉得简明扼要的沟通方式并无不妥。

  闲暇之余通常选择宅在家里,透过橱窗望向外面的世界,仔细想着,看似平淡没有任何波澜,其实每日都在发生变化,尽管微乎其微。

  比如:时间的流逝。

  时间的流逝,让人更不容忽视的是你逾来老去的容颜,即便保养的再好,年龄也是块硬伤。随着年龄的增长,带给我们的不止是丰富的阅历,还包括来自各个方面的烦恼,都直接或间接的加速了皮肤衰老的进程。不是没有羡慕过那些无忧无虑整日以笑示人的人,好似没有烦恼那般,只有他们才清楚,要用多少岁月加以沉淀才可练就现在这副身心。

  又是一年春暖花开,漫天飞舞着各式各样的风筝,身边的老树发了新芽,原本干枯的草地也若有似无的点缀了几抹春色,是有多久没有出来走一走,才后知后觉的发现室外早已成了另一副景象。细细想来,正好一个季节更替。



  
作者 :大话南游孛 时间:2017-03-30 13:04:58
  如果中国当官的能有这些学生一半的读书精神那中国分分钟钟秒杀时间任何一个国家吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规