天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

 王翦的小书之5《俺》

楼主:陕西愣娃2014 时间:2015-05-22 11:46:06 点击:108 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

    


  
  王翦的小书之5《俺》

  文/王翦

  俺属于不上像的那一类,从小到大似乎没有一張值得俺陶醉的像片。这样也好,哭着来的,又痛苦着而去,一活一死,是何等的公平呢!

  俺可能是受到了什么不明飞行物的撞击吧,原本就不太灵光的脑袋,有了被驴子踢了的钝痛。老想出门在外的欲望,却没有被世风日下所拯救。朽木不可雕也的俺,不会招来天外的横祸。

  俺会是几年级的水平呢?但绝对比目不识丁的父亲要强过许多倍的。人在江湖混,其码要记住一些作动物的要领吧,比如说俺是男人,千万别莽撞进专为女性而设的便房吧;俺是个粗人,千万别去打扰那些衣冠楚楚的乡绅吧;俺没有钱,就自觉自愿的远离嫖赌毒吧;如果俺真的心慌气短了,也别去昂贵的大医院里就诊,在城中村的小街背巷里,找胡大夫也行呀;总之嘛,俺是个彻头彻尾的下里巴客,这是难惹的野猪送给俺的绰号呀!

  就在刚才,俺走在熙来攘往的东大街上。俺看见一个和俺一样相似的乡下人,用手掌紧紧的捂着肚子,双脚并拢在一起,一脸的被尿憋屈的不暢。俺痴痴的发笑了耶,像是一个溜出二院的疯子。俺快步走向他,轻轻地拍了一下他的后脊梁,然后指着一条深胡同告诉他,去右手边有厕所,墙上没有写“华人与狗不得入内”的禁言。

  呵呵,这就是俺的上半天,俺希望在下半天里,会找到糊口的饭碗呀!

  2015、3、5、写

作者 :墨邑居士 时间:2015-05-22 12:35:00
  《秀肌肉》和《俺》,一改之前的行文风格。不特立,则非独行,看来楞娃也想走中庸之道了。
楼主陕西愣娃2014 时间:2015-05-22 12:50:00
  中庸之道好,人人都在上面啊!
  • 墨邑居士

    举报  2015-05-23 10:25:51  评论

    只是人人喜欢在文字上面呼唤中庸,在实际生活却处处走极端。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2015-05-22 14:18:00
  王翦写小书,话中有话,带有几分童趣似的调侃,我找来一张几米的漫画来混搭一下,看是什么效果。

  
楼主陕西愣娃2014 时间:2015-05-22 16:24:00
  深谢薛依云老师的厚爱,握手问您好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规