天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王翦的小书《噢,老头(31)》

楼主:陕西愣娃2014 时间:2015-06-14 11:46:08 点击:100 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

    

噢,老头


  王翦的小书《噢,老头(31)》

  文/王翦

  我仿佛一下子老去了10岁,如果不是文化大革命之后减去的那10岁,我呀早已经是关中大地上的千千岁了!

  大家可能看见这个题目的第一反应,就是李雪健爷爷、黄磊叔叔、宋佳阿姨、吴冕之王在电视剧《噢,老头》中的音容笑貌吧,在不产生英雄和雷锋叔叔不好的年代里,粉丝热却像一群又一群无厘头的苍蝇,我听见一网的嗡嗡嗽嗽,或许大家只记住了心中的偶像,也将导演杨亚洲老师抛到花果山的幽谷里去了!当然我也不够格去安抚杨亚洲导演是吧,一个影视导演咋能瞧得上一个不是枪手却胜似枪手的真枪手呢!我在天涯不满一年的时间内,所写的文章比我16年苦读寒梅时代的作文本还要厚实还更具穿墙的气度了。从小课桌到社会大课堂之后,我依然是只羽毛未丰的丑小鸭,于是活到老也要学到老的传统美德被我成竹在胸了!呵呵,再一次期盼江南梅雨浇灭我干燥的心灵,我就是个啥加啥呀啥加啥的二毛五呀,还是叫我恢复到陕西愣娃的位置上去才是最明星之举嘞!

  看来我的下半辈子,注定是要住在有电线杆的感叹号(!)的隔壁了!这样也好,近水楼台先借月嘛,它可以保证我的冰箱永远冷冻,还能提高我开网的速度,如果有下里巴的亲戚骑着关中小毛驴来探女,将驴拴在电线杆上也保险嘛!呵呵呵呵,自得其乐是无心无脑无肺的我的家常便饭了爷!其实在老毕还没有出事之前,我就想去星光大道报名唱歌彻底改变臭老九的被动局面来着。我的金嗓子是随猫头鹰在山谷中清唱而得的,如果让我吼几嗓子韩红的《青藏高原》,恐怕要招聘来一天的雾霾一天的飞沙走石和遍地的藏羚羊随着火车跑嘞!嗨嗨,可惜呀,人啊人,真的是此一时又彼一时的高级动物而已也!让我倾诉,莫言老师的《丰乳肥臀》、陈忠实老师的《白鹿原》、贾平凹老师的《废都》,如果不是那时是这时,一定会是一窝子孵不出小鸡的坏鸡蛋而已,不过家制的变蛋无铅无毒,示它们为一盘革命的小酒天天喝,喝跑了老婆喝伤了胃,喜得药商香砂养胃也划算嘛!用我的思想来定位,“噢,老头”应该归属于正能量的励志范畴吧,虽然以黄磊宋佳为首的北平胡同串子们,其实与我回到关中老家一样样的实在。人的一生不知道会产生多少天怒人怨也得随天雨一起流到黄河長江浏阳河里去不可的!那么,我娘不说我爹不说我奶不说我爷不说,而也得非得叫我这个半瓶子醋装个傻逼不成吗?!

  哦,北平啊,您已经不是老袁时代的北平了哟!车水马龙、丽影幢幢、大厦入耸、红旗鲜艳、莺歌燕舞、北漂成湖、世界名都、三里屯、鸟巢、无尽的环城路立体桥,或许我去了比李海皮还要王赖皮了不可的啊!听,又来了,大提琴的咀嚼声又纠缠住了我的心扉,我呀天生就是个吃干饭的二货嘛!是的,李雪健爷爷的演技绝对是影视界一流水准的,这部三十七集电视剧无疑是老胡同在现代社会逐渐在消声匿迹的最后的绝唱了!噢,老头,也将是我的代名词了爷,但愿黄磊宋佳他们将平民化的演技深植在华夏民族的土壤里,让奥斯卡们也望尘莫及才对嘞!哈哈,我要停笔吃晚饭去了,那么下次再见吧!

  2015、6、5、写

作者 :墨邑居士 时间:2015-06-14 12:10:00
  这部电视剧不错。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规