天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感倾诉]今夕何夕,青草离离

楼主:Honey_犹如故人归 时间:2013-05-29 22:52:06 点击:1019 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  

      今夕何夕,青草离离
  


  


              作者:Honey_犹如故人归 

  许是最近看了许多关于青春的电影和小说,心头的回忆止不住往上翻涌,我忍不住点了你的微薄,忍不住翻阅你的状况,忍不住把你从心里翻出来。
  
  青春里面最动人的篇章是爱情,那一年寒冬的教室里,第一次上课的我莫名抢了你的座位,自然你又没有贴了标签说是这是你的位子。我们在那天相识,我还记得你明朗的眉眼,给并不十分帅气的脸庞真是加了许多分。你说我来了之后整个补习班里的人都亲密了起来,大家永远说说笑笑。我想我永远忘不了那晚的飘雪,下课后在老师家楼下,大家围成一个圈互相加着各种联系方式,互换号码,分明很冷的季节却也多了几分温暖。
  
  我们聊天的内容越来越广,你跟我们分享着分手的悲痛,你说你们谈了那么久的恋爱,你真的好爱她,怎么可以分手呢?过了几日我也同病相怜的样子说,我也分手了。你的眉毛纠结在一起说,明明说很喜欢人家,怎么就分手啦。我看着你说,其实一个人对你用不用心,你都能感觉得到,他爱不爱你,你也心知肚明,我不喜欢自己太过主动的爱情,也不需要分手后的祈求和挽留。真巧,那天你又跟你爱的人和好了。亲爱的你,后来也听我这么说过,从那时起,我的心里面就有了你的名字。可是既然各自有着各自的生活,课程结束后也就不再联系了,即便我们都能看到彼此的状态,往日也变回慢慢变成陌生人了吧。
  
  一年后我去考试前一晚,你说了好多叫我别紧张,你说,没关系的你还害怕吗,别紧张早点睡觉。我心里好甜蜜。又过了一个月我们奇迹般的在一起了,那天影院里你勾住我悄声问在一起吧。我的脑海里一直记着我们一起走过的路一起疯过的日子,你拉着去吃变态鸡翅我就看着你满脸通红的囧态还故作镇定说着还行不是太辣。温情场景里说过的不分离,其实都是不作数的。
  
  你脾气并不好,可是总让着我,虽然我偶尔也会说对不起嘛我错了,但是严肃情况下都是你跑来说抱歉,哄我,一直哄我。有次我跟闺蜜去看电影,那天你说你要去中介递交资料,谁知我们看完电影在餐厅里却看到你跟一个女同学一起走了进来,还就坐在我们旁边那桌。我盯着你看了许久,连她都看见了,你恍然,看着我说我们真的是一起递资料,然后她笑说,你看你自己女朋友都没认出来。我被闺蜜拉了出去,跑了很久,其实我都不敢回头望,但我想着,你追出来就好了。可是你只是晚上不停打电话不停发讯息叫我接电话,我当然知道你们只是一起去中介,她是你同学我也很确信你们不可能有什么,可是我真难过。
  
  我有着极强的占有欲,出国后更甚。我爱看你的最近来访,甚至会看你访问了哪些人的主页。千万别给我看到有女孩子,其实有女孩子也没关系,可是看到有不止一两个的时候就会不开心,我的坏脾气就通通跑了出来。我们的矛盾越来越大,虽难你想尽办法让我安心每天哄着我,我却不放心,且我的担心与日俱增,我害怕失去你,其实我只是害怕失去你。我像得了神经病,有天晚上忽然解除了什么情侣空间,也删除了好友,甚至还跑去你的账号把我也删了。我想,我想清楚了,我们怎么能在一起呢,那些异国恋美好的童话,在我这种偏执狂神经病身上,在你这样有人格魅力的人身上,根本就是不切实际的呀。
  
  我享受着自己作孽后带来的一切报应,我好想你,可是我不会打给你的,我们分开了,就是分开了。我每天在家里醉醺醺,姐姐每天把我从卫生间抬去床上。我打电话给好兄弟说我好想你,我好后悔,我真的不能这样分开,我是那么喜欢你。他忍不住找你叫我们好好谈一谈,可是你找我问要不要和好的时候我又说不要,我觉得自己好伟大,哪怕再不舍得,我都可以做到断开来,我不可以耽误你。你这么大好的青年,不能每天就被我折磨,被我蹂躏得不像从前的你。你不能没有自己的脾气,不能每天花大把的时间哄我说你也会过来哪怕实际上你要去的是另一个国家。我想,我其实是个好姑娘,这种和好或分手的关头,我可以理智地再次甩开你,给你自由不再给你施加阴霾和阴郁。
  
  可是我是多么的无能,几次三番在醉酒后拨出那串烂熟于心的号码,有的没的,就那么说着。可是我们都知道,不可能了再也不可能了。
  
  直到半年后看到你的状态,有个很喜欢你的姑娘,你们在一起了,正好不久后会去同一个国度,好幸福。
  
  终于你也牵着别人的手,甜言蜜语也说给别人听,搂着她哄着她,逛遍记忆力美丽的地方,一起为未来努力,一起大口吃东西。你们,分享着一切的感情。
  
  真是不负青春,从前看网上的话说谁都会有忘不掉的人,总觉得矫情又可笑。这世上,除了亲人,有什么样的人是忘不了的。可是原来,如果你放不开自己,你就忘不了那个人,你忘不了他,你就放不开自己,原来,这是一个死胡同。
  
  真像个久远的梦,可惜醒得过早。

作者 :寻梦的冰蝶 时间:2013-05-30 06:42:00
  是梦就终究会醒。莫感怀,莫惆怅,青春的记忆永远美好。
作者 :墨邑居士 时间:2013-05-30 08:07:00
  
作者 :墨邑居士 时间:2013-05-30 08:34:00
  初与君识情切切,一梦醒来君陌路。
作者 :墨邑居士 时间:2013-05-30 14:09:00
  佛曰:人生八大苦——生、老、病、死、别离、怨恨、舍不得、放不下。
作者 :墨邑居士 时间:2013-05-30 14:13:00
  佛还说过——春来花自开,秋至叶凋零,情随缘来,也随时去。
楼主Honey_犹如故人归 时间:2013-05-30 16:58:00
  就是有时候控制的那么好 有时候又忽然心里就一阵难受 @寻梦的冰蝶  1楼
    是梦就终究会醒。莫感怀,莫惆怅,青春的记忆永远美好。
  本帖来自掌中天涯-部落 3g.tianya.cn/groups
  -----------------------------
  
楼主Honey_犹如故人归 时间:2013-05-30 16:59:00
  歌真好 其实昨天听着时间煮雨写了这些 特别是那些回忆里一起听过的歌 更让人徒增想念@墨邑居士  3楼
    初与君识情切切,一梦醒来君陌路。
  -----------------------------
  
作者 :香墨润笔 时间:2013-05-30 17:28:00
  时间煮雨几沸腾,生命不堪时间煮。
作者 :墨邑居士 时间:2013-05-30 18:10:00
  @Honey_犹如故人归
  原想添加郁可唯的《时间煮雨》,但听后觉得太过悲伤,所以就加了这首《良人》,但愿你能喜欢。
楼主Honey_犹如故人归 时间:2013-05-30 21:32:00
  很喜欢《良人》 今儿第一次听就喜欢上了,谢谢@墨邑居士  9楼
    @Honey_犹如故人归
    原想添加郁可唯的《时间煮雨》,但听后觉得太过悲伤,所以就加了这首《良人》,但愿你能喜欢。
  -----------------------------
  
楼主Honey_犹如故人归 时间:2013-05-30 21:33:00
  是啊时间真是可怕的走着 不经意间就带走许多。@香墨润笔  8楼
    时间煮雨几沸腾,生命不堪时间煮。
  -----------------------------
  
作者 :墨邑居士 时间:2013-05-31 11:03:00
  帖子标题:『走笔人生』 今夕何夕,青草离离
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-500875-fe637c115bf42498b5aeb6e5a39a885f-1.shtml
  所属分类:人文社会-文学
  申请理由:时间煮雨,恋人已分离,她却无法忘却曾经的爱情,回望那段时光,有动人的美丽,也有抹不去的惆怅。好贴共享 
楼主Honey_犹如故人归 时间:2013-06-01 21:53:00
  我遇到一个极温暖的人,我喜欢和他在Reid楼下外面的一张小桌子两端面对面坐着练习演讲。喜欢同时伸手挡在眼睛上面遮住太过刺眼的阳光,相视笑着懊恼着睁不开眼。明明他已经很熟悉那些对白,但是我依然记不住要看稿子,所以他会问one more time?
  
  我喜欢他穿正装的样子,是那么美好,我觉得谁都比不过他好看。他穿上针织外套就变得更加温暖,配合着那样轻柔的风,就那样印在脑子里。
  
  他说,要相信。
作者 :墨邑居士 时间:2013-06-07 08:42:00
  那就相信吧。
作者 :墨邑居士 时间:2013-09-07 11:03:00
  无望的梦,晚醒不如早醒。
作者 :墨邑居士 时间:2015-05-18 10:51:00
  重温故人情。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规