天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

病态教育

楼主:华初强 时间:2013-12-04 07:45:52 点击:63 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

病 态 教 育

文/华初强


  今天中国之老师是根本没有地位可言的,首先官方从来就是在精神上给予老师无法企及的高度,而物质上只是给予象征性的施舍;其次现如今知识的倒挂现象让世人无法相信知识,也就无法真正尊重知识传道者——教师。从来没有人真正关心过教育,关心过一线的教师。不能体面而有尊严的活着的教师是病态的,这样的教师的人格是不健全的,一群人格不健全的人来塑造一群人格需要健全的人,是可怕而又可悲的。这样培养出来的都是些势利小人。可是如果不这样又没有生存的土壤。该咋办呢。正所谓人们为美女没能嫁个好看的男人而唏嘘:“鲜花插在牛粪上!。”而在我看来,鲜花还只有插在牛粪上才会开的更加娇艳美丽。

作者 :墨邑居士 时间:2013-12-09 18:59:00
  有些问题可以深思,有些不公可以呐喊,但吾辈却也无能为力,只能兴叹!

相关推荐

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规