天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不说再见

楼主:玉谷清溪 时间:2015-04-23 15:07:02 点击:156 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

    

不说再见

  这一次真的是转尽了流年,说不出再见,只是再也不见!
  不管你安不安好,我这里晴雨轮回依旧。
  呵护了太久的水晶瓶,盛满了浓浓的情谊,终究被我狠心地一掷成殇。
  忘了当初相遇的时空,只是隐约记得那天飞花漫天,是不是早就预言了今天?踩在层层花瓣编织的柔软上,倾注了太多的欣喜与迫切,谁也不曾留意那一季的忧伤!
  所有的追逐与嬉戏,都将一幕又一幕画面定格在遥远的记忆。当回忆一片苍白,只剩下临窗空寂的自言自语,再回望风沙封断的来时路,竟然找不到你留下的痕迹。难道所有的经过都只是梦一场?
  茫茫天涯路,我独守江南邀影对月,看尽了过客的行色匆匆,终于明白,原来所谓的友谊,有时候廉价得让我不屑心痛,只是机械地用沾满草腥味的双手不停地搓着过往,试图揉成碎末,洒向天际。
  你真真切切曾经过我的西窗,虽然我的珠帘一度半遮半掩,每一次的欲言又止都让我的心事藏头露角,每一句玩世不恭的话,都将最真的言语掩盖!
  不说再见,是因为不忍心说再见。从来都只是我一个人的决绝与假装从容。
  狼不会来了,放羊的孩子也早已学会了自谋生计,不再贪恋那一时的满足感。而我,也即将消失在我们最初相遇的那条地平线。
  从此,歌声戛然音讯渐无吧!
  有一种思念,在未曾离开时已在心底如潮汹涌,有一种无奈,是压抑太久的喷发。我该放逐过往了,红酒的惆怅已让心昏沉,半梦半醒间,门前那个雪人笑了!

楼主玉谷清溪 时间:2015-04-23 15:08:00
  沙发吧!
作者 :薛依云 时间:2015-04-23 16:36:00
  问好玉谷清溪,不说再见是对离别的依依不舍。

  虽然有时也会狠下心,觉得“很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念”。

  当回忆返潮心里就会隐隐作痛,一如“烟花飞腾的时候,火焰掉入大海“,你还是会很纠结地想起”遗忘和记得一样,是送给彼此最好的礼物”。

  其实遗忘或记得都是一样痛苦难舍,但多情诗人徐志摩却这么说:”你不必讶异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪影。你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的方向;你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮“。最后他无牵挂地走了,留给他人的是无止境的伤痛。
  • 玉谷清溪

    举报  2015-04-23 16:42:38  评论

    感谢薛兄的认真回帖,有些事一定要放下,有些人一定要离开,这或许也是天涯之路的情非得已吧!走不下去了,累了,倦了,原地休整再整装待发,我来这里,也是因为你和墨墨都是我几年老友了,觉得特别亲切!部落整体冷清,还是跟几个老朋友玩玩吧,挺好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2015-04-23 18:17:00
  生命的美丽,部分是命运和际遇给予的,另一部分得自己给予。当我看到荷叶上晶莹剔透滚动的露珠,我想那该是昨夜星星下凡汲水时给我留下的。我内心由此感动而快乐,因为我相信生命的美丽无所不在。


  
作者 :墨邑居士 时间:2015-04-29 10:43:00
  在虚拟的网络世界,所谓的友谊大多都是虚伪的,别太当回事了。
  • 玉谷清溪

    举报  2015-04-29 12:53:27  评论

    终于画魂了,墨墨?哈哈,好久不见你了!
  • 玉谷清溪

    举报  2015-04-29 15:58:11  评论

    很好,谢谢,主要在玩唱吧,哈哈,文写的少了,嘻嘻!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :故乡有约 时间:2015-05-05 18:21:00
  思念在红酒惆怅中
  
作者 :QCY_188 时间:2015-05-05 19:08:00
  来报道

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规