天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看图作文----喜上眉梢(童话篇)

楼主:玉谷清溪 时间:2015-06-05 13:45:39 点击:196 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
看图作文----喜上眉梢(童话篇)


作者:玉谷清溪


其实薛兄的图片上只有两只喜鹊,雌雄不知,但我美好地以为应该是一对情侣(嘻嘻)。

  传说很久很久以前,在那个梅香千里的冬春交替季节,有一个动人的爱情故事,流传至今。

  那一天,喜鹊灰灰终于接受了父母的成年礼,独自离开温暖的家,开始了他的崭新人生。

  灰灰经过一个小村庄的时候,看到河边一只受伤的喜鹊在痛苦地呻吟。那只叫安安的花喜鹊很漂亮,灰灰正是情窦初开的年纪,一下就爱上了她。

  可是安安很害怕的样子,宁可自己痛苦,也不让灰灰靠近。灰灰没有气馁,每天飞到山里去帮安安衔来治伤的草药,安安从开始的坚决拒绝慢慢接受帮助,她一天天好起来了。

  半月之后,灰灰鼓起勇气想邀请安安去他新筑的巢参观,没想到安安竟然不辞而别了。

  灰灰从此得了很严重的相思,天天辗转反侧,不时发出凄厉的叫声。

  一年后,灰灰决定不再原地等待,他要飞遍天涯海角,去找安安。

  那个暖暖的冬日午后,安安在梅树枝头静静地想念灰灰时,突然感到心里一阵莫名的欣喜,她转头一看,灰灰正风尘仆仆地深情含笑。

  灰灰在瞬间释然,所有的不解与幽怨在此刻全化为浓浓的爱意,因为,他看到了安安同样热切又渴望的眼神。

  至于安安当时为何不辞而别,灰灰已经不想追问了,他知道,所有的缘分都不需要解释,最重要的是,他与她邂逅了,经历了分离的考验,终于能携手共呢喃了。

楼主玉谷清溪 时间:2015-06-05 13:46:00
  沙发,墨墨来收作业了,记得给个大大的五角星,哈哈哈哈!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2015-06-05 14:29:00
  元朝那个写<我侬词>的女诗人管道升(1262~1319年)(即精绘画擅书法能诗文赵孟頫的妻子)还写下了一首题梅花诗:“雪后枝琼嫩,霜中玉蕊寒;前村留不得,移入画中看。“,看来这两只"你侬我侬忒煞情多'的喜鹊是自己飞上去的。既然画意是【喜上眉梢】那故事得有圆满结局,溪溪看图作文,我以为墨墨老师可以慷慨给大大的伍拾分(即五角)。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :品味精致 时间:2015-06-05 14:54:00
  品。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :痴痴痴儿 时间:2015-06-05 21:20:00
  好美的童话y∩__∩y
  
作者 :墨邑居士 时间:2015-06-06 07:09:00
  好,1250分,五个250 O(∩_∩)O哈哈~
  • 玉谷清溪

    举报  2015-06-06 08:30:18  评论

    墨墨欠揍,哈哈!
  • 薛依云

    举报  2015-06-06 11:41:31  评论

    二百五是一个很高的评价,恭贺(*^__^*) 嘻嘻……。据说所谓智商(IQ),即衡量智力的一种指数,其最高指数为250。
8条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规