天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武则天与蒋介石的命理预测掌故 [已扎口]

楼主:斜倚山人 时间:2015-05-12 12:03:08 点击:115 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


武则天与蒋介石的命理预测掌故

作者:斜倚山人


  武则天的命理故事

  话说历史上唯一的女皇帝武则天还在摇篮的时候,命理大师袁天罡应邀到其家中为她母亲看相,他细细端详了一番,对她母亲说:“从夫人的骨相来看,必生贵子。”于是,武则天的母亲把儿女都叫来让袁天罡一一看相,袁天罡端详着武元庆、武元爽兄弟说:“这两个是保家之子,可官至三品。”随后又看过武则天的大姐说:“这女子也是大贵之相,可惜不利于夫。”

  这时,乳母抱着身穿男孩服装的武则天走过来,袁天罡一见就说:“这位公子眼睛像龙,脖子像凤,但其骨格尚不明朗,顷刻之间不容易做出决断,最好推算一下他的命理。”武则天的母亲没点破她是女孩,告知袁天罡生辰后,他越推算越惊异,最后只说了一句:“这位公子若是女儿身,将来一定会做女皇帝。”

  后来果不其然,均都一一应验。

  蒋介石的命理故事

  1927年蒋介石下野,回到浙江老家奉化溪口。有一天,蒋介石特请名僧太虚法师到雪窦寺为他原配毛氏讲解《心经》。蒋介石知道太虚法师精通星象和命理算术,就请他为自己预测一下前程如何。蒋介石的生辰是光绪十三年丁亥九月十五日未时后,太虚推算完毕便向蒋介石道贺:“您今岁流年丁卯不顺,明年交入戊辰,不仅东山再起,还有大喜临门。”蒋介石听罢,半信半疑,一笑而已。第二年,果不其然,蒋介石非但掌握了大权,而且和美貌聪慧的宋美龄结为连理。这样一来,蒋介石对太虚法师佩服得五体投地。此后,由于蒋介石的推荐,太虚法师红极一时,达官贵人无不找他预测命理。


楼主斜倚山人 时间:2015-05-12 12:14:00
  仅供网友消遣,无关相信与否,躬谢大家赏阅。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :墨邑居士 时间:2015-05-12 17:59:00
  既然已经收录在《古今命理故事》中,此帖就扎口吧。

相关推荐