天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

想 念

楼主:玉谷清溪 时间:2015-03-23 14:41:12 点击:298 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

想 念

作者:玉谷清溪


  她像一片云,飘过我寂静的天空,带来不少快乐与欢笑。
  在我不及与她分享甜蜜时,她却悄然离开。
  她或许就是一片云,在与风缱绻的时候,不经意与我撞了个满怀。唇枪舌剑的来去间,她的妩媚她的刀枪直入常常令我措不及防。想生她气,却又被她无辜的天真样逗乐,哭笑不得之余,只能与她握手言和。
  她在天空徜徉的时候,总会孤傲地两眼向天,不屑看我。恼怒不得,又没法靠近,只能用白眼遥对。
  当然也有她格外开恩,偶尔记得与我神侃的时候。也有某个失眠的半夜,她忽然从月亮边偷偷下凡,与我海阔天空胡吹一回,吹得天花乱坠时,来个急刹车,让欲罢不能的我无处寻她瞬间离去的芳踪。
  她其实不是一片云,抛开我想象的外衣,我真实地听到她在耳边呐喊的声音。
  她只是一个想轮回的少女,即便早衰的容颜无法遮挡她甜美的三生之梦,她依然紧紧握着那朵早已凋零的玫瑰,将最深情的种子种下,即使谁都知道那一切都是徒劳。
  我用梦中的天眼,开启了她的前生,她竟然真的是百花仙子转世。因为她的世界从来只有美丽的芬芳,甚至连半朵乌云也未曾经过。
  一定是掌管轮回的使者搞错了,才让她今生与我的遇见转瞬即逝。
  我贪婪地嗅着她留下的香气,就像她从来不曾与我远离。这一刻,大洋彼岸的她,是否能感应我日以继夜的想念?
  没有她的日子,明媚的春光也变得黯然。而我,只能在春暖花开的时候,借一缕春风,送去我最真挚的祝福与想念。
  她若安好,我便是晴天!

楼主玉谷清溪 时间:2015-03-23 14:42:00
  沙发! @红杏不出墙7
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2015-03-23 15:05:00
  欣赏@玉谷清溪 的【想念】。是啊:鸿雁在云鱼在水。晏殊《清平乐》就有词句云:“红笺小字,说尽平生意。鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄。斜阳独倚西楼,遥山恰对帘钩。人面不知何处,绿波依旧东流。”【林徽因传】选题其诗句为“你若安好,便是晴天”。是的,有一种遗憾叫错过,有一种缘分叫重逢。
  • 玉谷清溪

    举报  2015-03-23 15:07:09  评论

    呵呵,问好薛兄,只要我一直在,她会与我重逢的,嘻嘻!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :故乡有约 时间:2015-03-23 15:22:00
  红杏还是出了墙,徒留思念与牵挂,你若安好便是晴天.
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :墨邑居士 时间:2015-03-23 20:56:00
  
作者 :墨邑居士 时间:2015-03-23 21:19:00
  相遇是缘,相别是缘,缘来缘去缘随缘。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2015-03-25 09:54:00
  锦素望归期,鱼雁莫相误,想念春光里。

  
作者 :墨邑居士 时间:2015-03-25 10:34:00
  一枝红杏引鸟来
楼主玉谷清溪 时间:2015-03-28 23:39:00
  哈哈,红杏终于来了,我却要离开天涯了!正式跟墨墨道别吧,珍重!后会有期! @墨邑居士
  • 墨邑居士

    举报  2015-03-29 11:48:00  评论

    @玉谷清溪 这是第几次道别了?有志气就别回来哈,没这个志气就老老实实在这呆着。你又犯傻病了?不会神经错乱了吧?毛病不少个你。哼,哼哼。
  • 墨邑居士

    举报  2015-03-29 12:50:10  评论

    你慢走哈,天黑路滑别跌倒,我就不送了。哎,回下头,把你那些分分转给我呗,我好换钱买酒喝,不对,是换钱买把金椅子等你回来坐。行不?^_^
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :墨邑居士 时间:2015-04-15 13:44:00
  神来顶贴了?咋没看见影影呢
作者 :红杏不出墙7 时间:2015-05-09 21:10:00
  你我都不舍天涯
  
作者 :红杏不出墙7 时间:2015-05-09 21:12:00
  好在友情不是徒劳

  你我美美还有月明
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规