天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王翦的小书之9《她来了》

楼主:陕西愣娃2014 时间:2015-05-23 18:44:55 点击:77 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

她 来 了

  

  王翦的小书之9《她来了》

  文/王翦

  春天来了,万物都洞开了绿色的呼吸。在这吐秽纳新的季节中,我为生命的复苏而点赞。今天早晨,何青蓝老师发出了向春天出发的号召,我遥想着身在中原大地上的她,应该是一束国色添香的牡丹花耶。

  春天来了,不光是人在兴奋!瞧着,草芽儿破土了耶,像点点青蚕似的;虫子们幻影般的舞蹈在空中,它们先体验着图腾的快感;远处的林梢梢,也卯足了出彩的阳气;我听见小鸟儿们,都相聚在码头上,幸福的唱着叶圣陶爷爷的《燕子》之歌;还有白云儿,挣脱了雾霾的纠缠,洒落得忽悠忽悠的;天空似乎也清晰了许多,像刚刚擦净眼浊的《老人与海》;我呀也外露出我的红衬衫,我看见在我的正前方,一片红彤彤的景观;这不是春姑娘,还会是谁呢?!

  她来了,带着温暖又和煦的南风!她像是从湘南而来,更像是我的另一位老师黄香玉的神彩。她的诗歌呀,就是春天的山岳,更是春俏的花朵儿,无论何时何季点开她的诗歌,一股股馨怡就会迎面扑来。美美美,美啊,这些专为春天而诞生的诗人们,传递出无限丰腴的异域风情来。我甘愿是一头牛,而且是一头奶水丰富的孺子牛,因为我食不够他们落地生根的诗篇耶!我要将缠绵入口的叶绿素,转化为哺喂新生代的甘甜的乳汁,让他们也发育得胖胖的、生長得帅帅的、脸儿嫩嫩的、心儿红红的、激情满满的、希望多多的、未来好好的、生命真真的耶!

  当然还有我的一湖老师,我愿意是一条纸船,荡漾在碧绿烟雨的湖畔里,我要和天鹅作伴;我要遇春风嘻戏;我还要和鹭鸶商讨将巢居建筑在湖畔的哪一面;并盛情的邀请来当代最仁慈的今持大师,和他一起在稍纵即逝的春光乍现里,共同担当起挽住春天的使者,将春宵一刻值千金的良言握在我们码头人的手里耶!在羊年正月十九日,我要记录下这春归人间的关系……

  2015、3、9、写

作者 :墨邑居士 时间:2015-05-23 22:19:00
  我以为谁来了,原来是这几位春姑娘。我呢,我是秋老叟吗,吼吼

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规