天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔杂谈]夏天的落叶(原创首发)

楼主:紫色的小萝卜 时间:2013-08-17 01:14:57 点击:148 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

夏天的落叶

作者:紫色的小萝卜



  都说“秋风吹落叶”,我就见过夏天的落叶,相信好多人也见过。
  或许是因为风吹、雨打,或许是被人摇落,总之是意外的情况,使绿叶没有等到秋天就提早结束了生命。
  人的一生,按理说,生命的进程应该是按照童年、少年、青年、中年、老年的顺序来的,从出生、长大再到衰老,然后死亡。但现实情况却并不是这样按常规出牌的,生命在运行过程中常常就猝不及防地被打断。
  你在大街上走得好好的,头顶上的玻璃墙就突然掉下来一块,不偏不斜地砸在你的脑袋上;你在斑马线上过马路,一个二奶的法拉利直冲过来,你像一块破布一样飘在血泊中,她却扬长而去;你头疼脑热,去医院做常规检查,检查结果出来了,医生却神色凝重地要求找家属谈谈……生命就这样被拦腰折断。
  看看我们的亲戚朋友、同学同事,许多人本来活得好好的,眨眼说没就没了。那个同事昨天晚上还在一起喝酒,今天一大早就通知清理遗物;有个同学说好了月底来广州找我好好聊聊,几天后就传来消息,死了;我的哥哥是体育健将,51岁胃口不好去医院准备要几片药,结果检查是胃癌,27天就送命了……他们,都像叶子一样凋谢在夏天甚至春天,让人扼腕叹息又无可奈何。
  由此可见,生命是无常的,真正能按部就班活到老年、自然老死、寿终正寝的人并不多。叶落夏天,也是自然规律,不接受不行!

作者 :墨邑居士 时间:2013-08-17 08:09:00
  
作者 :墨邑居士 时间:2013-08-17 08:19:00
  俗话说:黄泉路上无老少,阎王叫人三更死,谁人敢留到五更?生死由命吧。
作者 :玉谷清溪 时间:2013-08-17 16:44:00
  来看萝卜哥,问好!
作者 :苏宥隳 时间:2013-08-17 18:36:00
  很感动,感伤,但是生命不息。
作者 :关宝玲 时间:2013-08-17 21:08:00
  人到中年万事忙,善待自己,对自己好一点,多锻炼身体。
楼主紫色的小萝卜 时间:2013-08-18 09:39:00
  谢谢以上朋友的关注!
  让我们珍惜生命,一切随缘,好好活着!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规