天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

流星与流云

楼主:玉谷清溪 时间:2015-06-12 04:29:02 点击:178 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

    

流 星 与流 云


  流星划过长空的时候,来不及许愿,只是蓦然想起人生亦是短暂,稍纵即逝。
  等一次与流星的相遇,不知要守候多少个夜晚,也许即便真的即将等到,也会有阴差阳错的擦肩。不是所有的希冀都会有流星给力,或许在古老的习惯里,流星的确给人们带来过好运。
  记得很小时候的某个夜晚,看见天上有很多带小尾巴的星星成群极速而过,觉得特别美丽又壮观,可惜直到多年以后才知道原来那就是流星,莫非因为我当年没有许下愿望,所以心中的美梦一直到发黄陨落也未能成真?
  相对于常见的流云,就比可望不可即的流星少了许多神秘感,或者我更喜欢看流云顺带天马行空下。
  最喜欢晴朗的午后,在风也小睡的时候,伫立阳台,看天上流云缓慢游走。这时候的云,因为没有风的催促,便会光明正大地偷懒,不时停下脚步或与同伴交头接耳或东张西望也渴望一次邂逅,这时的流云是最悠哉悠哉的。
  也曾看过大雨将至前,流云穿着黑衫极速前进的壮观,就像一支欲上前线的队伍,没有回望的眼神,只有义无反顾地向前再向前,不留恋一丝脚下的风景。
  不曾奢望流星会给我带来什么好运,倒不如实实在在珍惜那些赏云卷云舒的惬意日子,因为生命里许多注定的经过,就像流云游过我的心空,一去不复返。
  等待一场流星雨,来洗刷多年淤泥沉积的心田,只是清晨呓语的暗暗苟且。
  期望一次与流云赛跑,好让我知道原来我还有活力,尚未在麻木中老去。
  爱上一颗流星,是此生最不可能的事,但钟情一片流云,或许就在不久的将来,不管那片未知的流云会带我去哪里,我想那一定是心与心的呼唤。
  天已微亮,不知此时流云是否已从梦中醒来,下一站又会去哪里呢?

楼主玉谷清溪 时间:2015-06-12 04:29:00
  沙发。
作者 :薛依云 时间:2015-06-12 09:41:00
  溪溪或许看过韩剧或台剧的【流星花园】,还有宗白华的诗句:“她们么?是我情天底的流星,倏然起灭于蔚蓝空里。唯有你,是我心中的明月,清光长伴我碧夜的流云”。

  给自己的心灵一角留个浪漫唯美梦幻可以抒发情怀的空间,它或是就是现代纷沓网络的桃源世界;读者触摸不到,但作者一定是来去自如,欣赏及祝福楼主:心与心的呼唤。
  • 玉谷清溪

    举报  2015-06-12 09:49:47  评论

    最喜欢薛兄的回帖,好精彩,不过流星花园没看过几集,但F4是知道的,嘿嘿,呵呵!
  • 凉风吹痞痞

    举报  2015-06-20 17:35:01  评论

    @玉谷清溪 我也没看过
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :品味精致 时间:2015-06-12 09:56:00
  不睡觉的吗?还是天天都这么早起?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :品味精致 时间:2015-06-12 10:01:00
  只记得看过一次流星。
作者 :痴痴痴儿 时间:2015-06-12 12:49:00
  来看溪溪的流星雨,再偷偷许个愿y∩__∩y
  
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :墨邑居士 时间:2015-06-12 13:06:00
  谷子的文笔越来越精湛了,真真的喜欢。
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :新绿野仙踪 时间:2015-06-16 09:44:00
  流星的光芒虽短促,但天上还有什么星能比它更灿烂,辉煌
作者 :墨邑居士 时间:2015-06-28 14:49:00
  调前。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规