天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔杂谈]生活之随意(二)

楼主:单A调 时间:2013-11-11 14:24:00 点击:151 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


    
生活之随意(二)

 作者:单A调

    

  入冬了,与其是炉火燃烧的更旺盛倒不如说生活更加的正式了。不知从何时起我要么享受那炎炎的
夏日要么独钟某些致冷的冬天,多少年间徘回在我们之间的季节往往最能表现我们生活的形式,生活本无形但由于我们的贪婪或者自信赋予了它很多的性格,好比我们总是强词夺理的让生活生命化,也好比曾经我们质问别人什么是生活的时候其实生活也不过是每天扣扣手指看看天花板而已,如此的平静何等的随意和任性,试问是什么让世人的生活被“同一种”格式所框定?
  生活让无数世人踌躇满志风华绝代也让多少世人郁郁而终憾负一生。有人说生活就是平淡,平淡便是幸福,谁又可曾想过又有多少世人是带上生活的烤撂牵强附会一厢情愿的过上了多少人如一人的格式化生活而被幸福的。佛说你要幸福就要时刻知道幸福会随时离你而去,其实幸福一直在我们身边从未远离过,而生活也一直在你我之间不离不弃。我们总是在不经意间迷失了自己的生活,经常拿幸福,爱情,婚姻等等来考量自己的生活,还有一些人拿着别人的生活竟然毫无知觉的来推理自己的人生,这无疑简直是失态到了极点。就像我们在追逐爱情的国度里往往到走到最后才会发现我们是有多么的深爱对方。不是生活欺骗了我们而是我们一直毫无顾忌的霸占着我们自己,就像这寒冷无常的冬天期骗所有的落叶却还要说春天就要来到。
  略过世人那双犀利的目光,造物勿弄己,在自己导演的剧幕里痴心对决后永恒的结束。
  
  
  2013,11,11零点
  
  ——致11.11
作者 :墨邑居士 时间:2013-12-09 19:24:00
  懂得思考,就会生活。知足就是幸福。想透不如想开。
楼主单A调 时间:2013-12-26 17:49:00
  还是求有时间的话做个编辑!!
作者 :墨邑居士 时间:2013-12-29 19:15:00
  问好@单A调
  本帖在部落读到时,因迁移取消了编辑功能,未编为憾。因不熟悉微论的编辑功能,不敢冒然操作(若失误会导致打不开帖子),故未编。请见谅!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规