天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

 一个坐在舞池旁的男人

楼主:陕西愣娃2014 时间:2017-08-22 17:58:28 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个坐在舞池旁的男人

  文/王翦

  我又想起了他,一个坐在舞池旁的男人。他年龄不大,可表情万状,迷迷离离的街灯,似乎有风的影子,这样的画面只能在某些电视剧中见到,生活的忙忙乱乱,是不会产生诗人般的想象来的,也只有我这样的匆匆过客,才追求朦朦胧胧的意境美!

  这几天我似乎又有了晃惚症了,至从那晚看见他之后,我就有了台湾作家林清玄老师的奇思怪异,我远远地站在灯影下,看着他木呆呆的坐姿,还有颔首沉思的姿势,一种传导似的作用,让我也陷入情感剥离的痛苦境地!男人和男人一样么?出身、家庭、学历、成绩、资本、社会地位及其作用,样样都有出入的尴尬呀!那么,他是谁呢?是公有制的人呢?还是私有制的人呢?或许林清玄老师的文章也没有教会我这个耶!总之,他不是木头,他肯定是个有思想和有主见的主儿,就凭他哲人的思想状,肯定还少不了一点点艺术感呢!

  大陆现在满大街都是在奔梦的人,梦啊梦,梦梦梦!如今哪里有音乐,那里就会有舞影!夜幕下的舞影,像蝙蝠在开会,那一堆又一堆黑衣人,似乎有梦扯烂生活的巨网!一个坐在舞池旁的男人,越忧郁越有情调,虽然我只是个旁观者,可他却充满了人生想象的写真;如果我是一个画家该有多好呢?而且是油画圣手就更两全齐美了!

  2015、11、2、写

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规