天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[小说散文]你,不是他

楼主:安守岁月静好 时间:2013-09-03 18:25:29 点击:170 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

你,不是他

作者:安守岁月静好



  你,不是他
  喜欢了一个女生很久,以为只能暗恋下去,却没想到会在经历了初恋和另一个女生之后,向她告白,以趁虚而入的姿态。
  我始终记得最初的她,谈不上漂亮,却总是淡淡的让人心动。那时的她,有着傲人的光环,朋友不多,却总是校园的风云人物,走路时头扬的高高的,唇角的笑意是拒人千里的傲然,可也就是那样的她,有着宠辱不惊的淡然,和主动向她打招呼的人施以淡然的笑意,受到表扬时仍旧是平时的样貌,好像什么也引不起她的在意。那样淡淡的她,成为我整个青春岁月里最浓墨重彩的一笔,胜过了最于美好的初恋。
  本就没抱什么希望的说出了深藏心底的在意,我以为会是连普通朋友都做不成的结局,可没想到她竟然答允了。
  那时对于她,我有了了解,知道她不仅是淡淡的,还是迷糊至极的女生,会在脑袋短路时做出莫名其妙的事情,却在清醒后会极其认真的去负责,而我,亦是那样的状态所造成的结果。
  我想对于我们的关系,她是庆幸又恼悔着的。因为不爱我,却又想给自己一个出口,而并没有犯下大错,没有什么实质的承诺,只是说试试,言下之意自是不合适自然什么也不是。
  我曾经以为,我只是一不小心犯下的错 ,却不成想,那时的她想过相守白头,只是我忘了去珍惜,忘了她需要怎样的安全感。
  记得最初的时候,淡漠傲然的她喜欢着一个阳光遍洒的男生,那是在她暗恋了五年后我才知道,我没想到那样不可一世的她,能将一份感情那般坚守,而那个幸运的男生却对她不曾有过回应。
  她有个极好的朋友,和我关系也不错,我才知道了些关于她的爱情 ,我羡慕那个男生,很羡慕,却也自愧不如,为什么我不能像她那般坚守,她的青春里,特殊的存在只有那个男生,后来有了我,却只是怎么也抵不过的存在。
  记得,我是有过埋怨的,那么全心全意的想要走一辈子,却不想被我认为最能坚守的女生玩弄,直到那天被告知真相,才知道自己给她多年积攒下的伤口上洒下了怎样多的盐。虽然那时她依然相信爱情。
  后来,又一次向她表白,我以为会答应的,却没想到她没有拒绝,只是说了一句,你,不是他。
  我不懂,却又懂了。他在她心里多年,却从来没有什么心痛到极点的记忆,要说有的话,只能是,怎样也放不开的牵念,是无论怎样努力,都做不到不再去爱的男生。她总是庆幸自己的最初遇到的是那么好的男生,就算不爱,却从来不想去伤害她,以至于后来,对她小心翼翼起来,以至于曾经那般要好的他们,一度不曾联络。
  记得她曾在空间写下那样的话,是不是太过相似的人注定要背道而驰?
  那时我不太了解,只是如今,我领悟的透彻。
  她同他一样,不爱就不给一丝机会,负责的让我想要将她骂醒,她是女生,和他不一样,不需要那样坚强,只要肯回头,就会看见我张开双臂迎接她的泪水,可她从不给自己回头路。就像,那许多年里,她的身边不是没有比他优秀的男生,可她却连眼皮都不抬一下。
  我会想,如果在她答应交往的日子里,我能好好的去珍惜,去了解她的想法,不只是说,你很好,是我见过的最好的女生,我爸妈肯定会喜欢你的,也不会在她显露少有的温柔时无动于衷。而是说,我喜欢了你很多年,以后我会给你路人可见的幸福,在她的眉心印下浅淡的吻,或许如今我会是最幸福的人。
  她的坚守很累,而我看到的只是她那般的坚守是少有人做到的,而不是她在坚守时也会疲累,也会想要放弃,也会想要一个不需要坚守就能触到的温暖和能够依靠的肩膀。
  而这些,那个男生看到了,在用朋友的名义欺骗了所有人之后,才发现自己那般的爱着那个女生。任时光飞逝,依然坚守,回头时,那个女生依旧在。依然是年少时浅笑的模样,只是曾经耀目的光环愈加绚烂。
  记得,她说过,我的爱情,从决定坚守的那一刻我就知道有多辛苦,如果在那样的路途中遇不到能让我短路也懂得珍惜我的人,那我就好好的爱自己,在他回头时展现最美的一面。
  她成功了,就像她在日记中写下的一样,在那个男生心中我是特殊的,所以我知道我等的你会来,所以,我安然等待。而我,在她记忆里扮演的角色是,记得曾经有那样一个人,很多年的同学,却连普通朋友都算不上的人,差一点让我托付了终生,只最终,上天还是在最初的时候将我许给了那个阳光微暖的少年,而他,我也怀着感激的心情,让我知道,生命中出现过那样一个人后,其他的都会成为将就,而我,从来不是可以将就的人。
  如此这般的话,我能做的表情只是报以苦涩的笑,那是在再也不能拥有美好之后最适宜的弧度。

作者 :墨邑居士 时间:2013-09-04 07:01:00
  
作者 :墨邑居士 时间:2013-09-04 07:14:00
  爱这个东西真的说不清。
楼主安守岁月静好 时间:2013-09-04 17:54:00
  @墨邑居士  2楼
    爱这个东西真的说不清。
  -----------------------------
  是啊 貌似那个字越来越难懂 反正我是这样 记得以前会有些朦胧的意识 只是现在却什么也说不清了
作者 :宁静致远Lg 时间:2013-09-04 18:24:00
  貌似神离的爱情,在爱与被爱之间只是彼此心理明白。欣赏美文!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规