天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蒲公英在飞

楼主:582237507 时间:2014-03-03 11:53:21 点击:168 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  这些个碎碎的、漫无目的日子,雾霾取代了雾蒙,雾里寻花那等闲情雅致变成了常规问候:“今天雾霾,少在外边瞎晃悠......你懂的。”

  遗忘现实,追忆过往的美好成就了现在脸上习惯的微笑。窝在家中,翻看些久远的小说和听着收音机里连续的故事章回,那一张张熟悉的脸儿,鲜灵灵的浮现在眼前,也是享受。

  茶叶不再分门别类的品茗了,老壶和着旧盏,昏花着眼睛也能醉谢晚间的时光。水墨毡子上的水碱越加的沉重了,甚至是水泻的毛笔也开始“白花花”的变涩了。高兴的事情时有发生,因为,藏于书中的那些书签一般的私房钱,十元、二十元、五十元,也有崭新的百元面值......被浮出了,原来,读书也有寻宝一般的兴奋,儿子和家人也加入其中,少不得有福同享嘛。

  岁月让各种顺利和不顺利的爱情变成了唯一的亲情间可以肆意戏语的玩笑故事。

  狮子座彻彻底底的统领了处女座,双鱼座的美好因为不能合并于现实生活,也就只能够限于久远风花雪月里的阡陌过客,是不能再被放大激动了。

  “小心心脏才是主要的,况且喧闹刺耳的闹钟也敲不回昨日的旧时光......”

  我的单反,我的微单,我的扫街利器......一切的神器、利器,用于扫描眼睛所能看见的美好的、及时的等等被一枚手机镜头取代了,虽然图像粗糙,构图随意,但是我喜欢。

  饭后茶前,和小子说作文,结果被喜欢阅读的儿子打败了,这臭孩子尽然在脑子里填塞了那么多的文文字字。叹气,学无止境啊,后浪推着前浪走。

  原先,我喜欢把一个或几个类似的故事素材提纲列出来,把其中的人个性出来,把故事背景罗列成时光轴线......然后自己写着玩,香香甜甜的自娱自乐一番,最后,多是散落于字坟,养肥了自己的眼花,偶尔还可以成为一些口水故事。

  现在,我知道浮躁的人群里,少有几个喜欢读或者听长篇故事的人了,因为快餐文化和短暂记忆以及重复类似故事成就了所谓的“原创”......

  我在自己的半亩二分地里,可以写写碎碎的短句,既不放大,也不隐瞒,读的人可以读下去,浏览的人也可以过目如看流水小溪。

  文字散漫如此的彻底,应该是因为没有章法的人生态度决定的吧,我这个鸟人,追随着蒲公英飞,还画着故事......

  2014年3月3日,京西,又一个大雾霾天。


  【蒲公英在飞】

  十六岁
  其实 没有花季这么简单
  有时 我们更像蒲公英在飞
  有一颗蒲公英在飞
  没有方位 没有累赘
  它不管阳光的尖锐
  想光的暖 和光的美
  它飞过可爱的花蕊
  花的香味 令人颓废
  但是它却不能后退
  只是因为 它需要飞
  所有伤悲
  都会是一座里程碑
  我的汗水
  会变成金色的奖杯
  梦想会被 风雨逼退
  但只要我们盖起坚实的堡垒
  所有惧畏 到最终都会无所谓
  所有伤悲
  都会是一座里程碑
  我的眼泪
  会变成金色的奖杯
  梦想会被 风雨逼退
  但只要我们盖起坚实的堡垒
  所有惧畏 到最终都会无所谓
  到最终都会无所谓
  到最终都会无所谓


  ......

  十六岁的蒲公英飞走之后,我在等候第三十个生日。

作者 :蜀海天使 时间:2014-03-03 15:40:00
  沙发一个
  
作者 :宽兮绰兮 时间:2014-03-05 10:16:00
  老罗好文采!
作者 :宽兮绰兮 时间:2014-03-05 10:17:00
  老罗双鱼座的吗?我是双鱼座的:)
作者 :宽兮绰兮 时间:2014-03-05 10:26:00
  如果不喜欢这个版本请留言:)
  
作者 :豪套大裤 时间:2014-03-05 17:29:00
  @宽兮绰兮 3楼 2014-03-05 10:17:00
  老罗双鱼座的吗?我是双鱼座的:)
  -----------------------------
  老罗?
  还由如此浪漫的情调~不错,哈哈!
  :)
楼主582237507 时间:2014-08-15 12:29:00
  @@宽兮绰兮

  老罗的星座是处女座

  1欢颜,
  2有梦,
  3流浪,
  4丰韵,
  ,,,

  原来,我还在这里。


  
楼主582237507 时间:2014-08-15 12:29:00
  @@宽兮绰兮

  老罗的星座是处女座

  1欢颜,
  2有梦,
  3流浪,
  4丰韵,
  ,,,

  原来,我还在这里。


  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规