天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[音乐鉴赏]从开始到现在

楼主:飘落的白狐 时间:2012-08-07 10:54:36 点击:286 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


从开始到现在


  (独白)
  你真的忘得了你的初恋情人吗
  假如有一天
  你遇到了跟他长得一模一样的人
  他真的就是他吗
  还有可能吗
  这是命运的宽容
  还是
  另一次不怀好意的玩笑



  台风过后,八月初的羊城显得格外炎热,没有一丝风,似让人喘不过气来。前段时间,身体一直不好,心情也处于消极的状态,对很多东西开始厌烦。调整,调整,是唯一的途径,无论是身体还是心情。于是,我决定每天晚上到楼下散步半小时。
  今晚,身穿一条白色长裙子,心情轻松地下楼去。屈指一算,我多长时间没试过自己一人在这样悠闲的状态下散步了?!七年了,应该有七年了。这七年,由一个懵懂的女孩,到为人妻,到为人母,似乎过得很匆忙,似乎没有时间及精力再去回想什么。如今,小朋友慢慢长大,我想会有更多的时间自己一个人呆着。
  散步时,发现很多人都是结伴而走,说说笑笑,气氛和谐。在这地方,我生活了七年,周围有些什么人,我不清楚,就连同一幢楼甚至同一层楼的人我都不曾完全认识,更不可能找到一个朋友与我结伴散步。这是我的可悲?还是社会的冷漠?我不清楚!
  平时,与小朋友下来玩,他可以和小伙伴们闹翻天,其他的妈妈或爸爸也会站在一起相互交流育儿经,而我只会静静地站在一个角落看着,不做声。此时,会感觉自己像个外星人,无论怎么努力也走不进他们已经围好的圈子里。
  我是一个孤僻的人吗?可能是,也可能不是。读书时,我性格是非常开朗的,喜欢打球,无论是师兄师姐,或者师弟师妹,都能混在一起玩,那时应该是最无忧无虑的。工作后,性格开始收敛,人也变得文静,但仍然喜欢笑,与同事的相处还不错,他们都会特别宠我。结婚了,人变得越来越沉默,不爱说话,对什么事情都是淡淡的。听说,这是人的成长过程,但我总觉得有些遗憾。我并不想做这样一个人,到底是什么让我收藏了我的热情?
  再到前些日子,踏进了群聊,似乎又将我的热情掀了起来。可以天南地北地聊,可以没目的没方向地聊,可以傻傻地笑,可以大声地叫,这似乎又回到了我被遗落的时光。但网络终究是网络,热情过后,回归现实,依旧空虚。
  从开始到现在,就这样吧,在这地方,或许到终老依然没找到一个能聊的朋友,其实也没什么好遗憾的,也许我更适合一个人呆着。



  如果这最后的结局
  为何我还忘不了你
  时间改变了我们 告别了单纯
  如果重逢也无法继续
  失去才算是永恒
  惩罚我的认真 是我太过天真
  难道我就这样过我的一生
  我的吻注定吻不到最爱的人
  为你等 从一开始盼到现在
  也同样落的不可能
  难道爱情可以转交给别人
  但命运注定留不住我爱的人
  我不能 我怎么会愿意承认
  你是我不该爱的人
  如果再见是为了再分
  失去才算是永恒
  一次新的记忆为何还要再生
  难道我就这样过我的一生
  我的吻注定吻不到最爱的人
  为你等 从一开始盼到现在
  也同样落的不可能
  难道爱情可以转交给别人
  但命运注定留不住我爱的人
  我不能 我怎么会愿意承认
  你是我不该爱的人
  拿什么作证 从未想过爱一个人
  需要那么残忍才证明爱的深
  难道我就这样过我的一生
  我的吻注定吻不到最爱的人
  为你等 从一开始盼到现在
  也同样落的不可能
  难道爱情可以转交给别人
  但命运注定留不住我爱的人
  我不能我怎么会愿意承认
  你是我爱错了的人
  

楼主飘落的白狐 时间:2012-08-07 10:57:00
  
作者 :宽兮绰兮 时间:2012-08-07 11:15:00
  有付出就有得到,就像在群里如果你选择沉默那么你又会是生活中那个逃避的人。
  也曾把自己防御得缩在很小范围里,其实很容易就能重新走出来,只要自己愿意。
  给人快乐必将收获快乐,对生活微笑的人生活回报给你的微笑不会少。
  也许这像是在说教,可是我是真这么做的,我得到了沉甸甸的收获。
  小狐狸还年轻,抱抱!还有无数的幸福一直跟着你呢!
作者 :归来九九 时间:2012-08-07 20:00:00
  昨晚独自在小区散步,感觉很舒服,很享受这种孤独感。
  有时我也是一个孤僻的人,但同初恋没有关系
楼主飘落的白狐 时间:2012-08-07 22:52:00
  谢谢宽和大鱼,可能是这首歌误导了一些东西,其实我也很享受这种孤独的滋味,很多时候更喜欢一个人呆着。别人说高傲也好,孤僻也罢,只要是自己喜欢就好了。也许真的是因为年龄的原因,心还未定,很多东西放不下,不过我在努力地学习着。
作者 :樱桃爱爱 时间:2012-08-07 23:02:00
  小狐狸可能是性格有些内向,越是在熟悉的环境,有时候越想逃避
  抱抱狐,总是有淡淡的忧伤,生活在继续,与人多交流也是一件很快乐的事情。
  等我回去,我们在聚,好想抱抱你。
作者 :木辛歌 时间:2012-08-10 09:33:00
  成长,成熟是个痛苦的兑变过程,小的时候盼望长大成熟,以为那是一个很美好的境界。
  长大了,需要承受很多东西的时候,蓦然回首,才发现,原来自己曾经很不屑看不起的那一切才是自己这一生中最美好最不可复制的。
  于是,又是一番扼腕;
  于是,又是一番后悔与期盼;
  于是,人生总在不断的期待不属于现在的时光中蹉跎......
  
  呵呵,这,可不是一个聪明睿智的人选择的生活方式哦,小狐狸!
  珍惜当下,过去只是一种经历,现在才是你可以把握享受的,只有经营好了现在才能为将来留下美好的回忆,过好许许多多的现在,人生不一定精彩,但可以温馨哦!
  
  祝好!聪明的小狐狸,我相信会比我更明白滴!
  
作者 :一直在安静 时间:2012-08-10 21:46:00
  抱抱俺滴静妹妹!
  
  过去的总是过去的,向前看才是真的,不舍弃过去哪来的新生?
作者 :喝酒的鱼ABC 时间:2012-08-10 22:02:00
  曾经以为,远处的风景肯定很美,到了向往的地方后,才发觉,原来不过如此。幸福是需要经营的,要用你的心一点一滴,去慢慢添加,时间会把美好沉淀下来,有付出就有收获,生活不在别处!
作者 :582237507 时间:2012-08-17 13:40:00
  何必问?
  不必答。
    
  从来没开始
  不会有结束
  
  
  ......
作者 :peiyuan5768 时间:2012-08-30 20:48:00
  谢谢分享,辛苦了,支持!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规