天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[安逸生活]重新整理辣白菜做法

楼主:宽兮绰兮 时间:2012-06-26 22:11:50 点击:290 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  辣白菜,下饭的辣白菜!无论是夏天不开胃还是吃得油腻了,辣白菜能使你重添食欲。
  
  我喜欢加爽脆的萝卜,要是你也喜欢可以适当多加点。把一棵大白菜洗净切块和萝卜片一块用盐腌渍备用,一般腌渍四小时左右吧!
  
  
  
  
楼主宽兮绰兮 时间:2012-06-26 22:21:00
  当然还需要别的原料:大蒜瓣、生姜、苹果和少量稀饭。苹果能使泡菜变酸,稀饭应该有帮助发酵等作用。
  
  一棵白菜两三瓣大蒜就可以了
  
    
  再切适量去皮生姜
  
  
  取削皮苹果肉适量,一般一棵白菜放半个,喜欢酸就多放点
  
  
  把大蒜、生姜片、苹果肉和少量稀饭放入搅拌器打碎成泥状待用
  
楼主宽兮绰兮 时间:2012-06-26 22:36:00
  把腌渍好的白菜和萝卜片里的水倒掉一些,注意留一些汁水。
  加入上面搅拌好的混合泥,再加上碎辣椒
  
    
  碎辣椒放多少就要看你的喜辣程度了,然后加上切好的葱叶段搅拌均匀。
  
  
  要是家里有泡菜坛子之类的东西可能更好吧,我是放不锈钢盆里做的。
  泡菜上面压上重物,记得要去察看并搅拌下重新用重物压好。记得覆盖上保鲜膜保持卫生和防止太过透气。
  夏天发酵得会比较快,你可以看到你的泡菜有发胀的感觉还有泡泡。尝一下,有酸味了就可以取出放冰箱了。
  放冰箱后随时可以取来食用,建议放的时间别太久,因为在冰箱里它还是会继续发酵的,会更酸。
  关于压泡菜的重物,一般用的是干净的石块。家里一般没有石头,我用小点的不锈钢盆里面放上重物代替,效果也是一样的。还有,要使泡菜颜色更红可以加红椒粉,韩国泡菜用的就是那个。我的这款泡菜比较清淡,喜欢重口味的可以上网搜搜再加点别的。
作者 :归来九九 时间:2012-06-26 22:59:00
  学学,试试,这个夏天吃着应该比较开胃
楼主宽兮绰兮 时间:2012-06-26 23:05:00
  随便加个音乐,进来不冷清:

  
作者 :漂浮JU 时间:2012-06-27 10:43:00
  看了,昨晚说今天做,今天忘记买白菜了
  明天一定记住
作者 :樱桃爱爱 时间:2012-06-27 14:34:00
  这个我都买现成的吃,韩国进口的
作者 :千层79 时间:2012-06-27 15:48:00
  记住了,回家实验
作者 :绿野_芳踪 时间:2012-06-27 16:31:00
  流口水
  
楼主宽兮绰兮 时间:2012-06-27 18:02:00
  超市有卖,更喜欢自己做的。
  好多天吃不下一碗饭了,中午吃了一碗多,晚上应该也是好胃口。
作者 :月落8847 时间:2012-06-27 18:46:00
  这个我上西塔朝鲜族区买着吃,正宗,够味!
  
  对了,师傅要不要来点?一杯说要给你寄去哈!
楼主宽兮绰兮 时间:2012-06-27 19:17:00
  谢谢月,我这也有正宗的卖的。可能味道不一样,等我去你那请我吃吧!
作者 :木辛歌 时间:2012-06-28 16:11:00
  我觉得哈,买的不如自己做的。
  不过,宽,我看了三遍了,越看越复杂啊,我打算打印出来,周末照做!
  
  唉,难为我这个巧妇了!
  嘿嘿
作者 :喝酒的鱼ABC 时间:2012-06-28 23:51:00
  来学习,
作者 :飘落的白狐 时间:2012-06-30 00:44:00
  虽然我不喜欢吃辣的东西,但看着这相片就想流口水了。
  楼上的楼上,你确定你这个巧妇能将这菜做出来?
楼主宽兮绰兮 时间:2012-07-01 09:01:00
  有空做点爽口菜还是很下饭的,祝各位煮妇们做出爱吃的味道!
作者 :sheisong6635 时间:2012-09-06 20:45:00
  好东西,居然还有这样的好东西,谢谢了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规