天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[散文]今夜,花儿静静的飘落(3)

楼主:叶红胜2013 时间:2013-08-03 00:18:14 点击:579 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

今夜,花儿静静的飘落(3)


  

  这个日子是风中飘逸的红纱巾濡红地江南的梅雨,潮湿了心情晶莹的柳絮。
  这个日子是沉舟侧畔闪烁的野菊绽放地驼铃的篝火,燃烧了雪花妖娆的舞姿。
  这个日子是千千瘦岩憔悴的手指上流淌地油壁香车,缀满杜鹃袅袅的思念。
  这个日子是寒江边寂寞千年的竹笛缭绕地月光的霜叶,飘落黄河谷忧郁的瀑布。
  啊!七夕,你象遥远的冰山上一棵琼花沉香雕碧的石榴树,守望你沧浪的泪珠凝结的果实。
  大地上的河流枯萎了血脉的叶枝,潜入天空化做一缕缕忧伤的清溪。象一根根漂泊的长青腾,挂满你蝴蝶依依的屋檐。
燕子衔着一枚枚滟光绚丽的花瓣,飞落在香雾渺渺的天河边,搭建七彩的虹桥祈祷历经苦难的爱情敲响天宇的钟。啊,通向你的路途铺满鲜花,千山万水间跋涉三百六十五个日日夜夜,只为这刻相见。彼此的手相连,抚慰风沙漫漫的脸。
  葡萄架下荡漾一串串碧玉般是心事,乡间女子手握桂花穿过你的门帘。象蚕豆香里埋藏的瑞雪的翅翼,羽化成房前一粒红豆的种子。流浪的人千里杳杳,故园的黄鸟啼鸣远方的乌蓬船。
  啊!七夕,聚也匆匆,离也匆匆,你为何在人世间栽种千古难以抚平的心痛?
  绝美的爱情总是如此哀伤,故事的主角软弱的浮在红尘的河流中央,滋润着来来往往男女的凝望。如果我是传说中那苍凉的男子,我不会让我爱的人受伤。
  我遴选世间的珍石,铸造烈烈雄风的青铜剑,斩断雨丝茫茫的网,不要遮住我凝视恋人的目光。
  我砍下大地的奇木,打造一只气焰萧萧的船,惊散虹桥上的飞燕,夜夜渡过天河在我恋人的红裙里酣眠。
  我推倒所有的葡萄架,让我们炽热的情话洒落苍穹下幸福的家园。而我 枕着清风明月的手臂,尽情的亲吻恋人荷花一样的乳房。
  啊,七夕,你是那颗善良的牵牛星吗?守护着三百六十五里磨难的路上此刻的相聚。
  太多的沧桑维艰,真情依旧灿烂。世间相爱的人啊,珍惜你们的缘。浮华的背后,是一桢凄凉的书签。象哭砂的水手怀抱老家的泥土,相爱的人彼此的名字刻在手心里,彼此的脚步深深扎进同一节真爱无垠的树根里。
  写着这首诗,冰寒彻骨的孤独蔓延我的心。我打起一把烟雨飘零的破雨伞,走进梦里落花的断桥边。以我瘦骨嶙峋的容颜,期待我苦修百世匆匆而至的缘。

作者 :我爱长调 时间:2013-08-03 13:54:00
  矮油,白捡一沙发
作者 :看潇湘几重烟水 时间:2013-08-03 17:15:00
  楼主的帖子让我猛然想起,七夕真的快了,这个中国古老的情人节!
作者 :秦关寒月 时间:2013-08-03 20:28:00
  无论如何,爱情总是美好的,相聚也好,思念也罢,总要靠缘分。
作者 :我爱长调 时间:2013-08-04 16:23:00
  相信爱情,无论如何。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规