天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[故事]肛门箭

楼主:卫农2013 时间:2013-09-03 15:45:52 点击:641 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

肛门箭

文:卫农2013

  说的还是古代。一个在当地称得上首屈一指富裕的某老员外,家有三个女儿。因当时当地的强盗猖狂,为了抵御强盗的抢劫,老员外大女儿、二女儿嫁的都是打猎的人。大女婿和二女婿皆是箭无虚发、箭箭中的神箭手。两个女婿都被岳丈留在家里守庄护院。
  此话按下不提,再说老员外有一个待嫁闺阁的三女儿,皮肤细润的如温玉柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤,娇艳若滴,柳眉杏眼,袅娜多姿,人见人夸。也不知道有多少媒婆踏破了老员外家的门槛,欲为其三女儿做媒择婿皆被拒绝。情因员外已经放出话说:“非为三女儿找一个超过大女婿和二女婿打猎武艺之人不嫁”。
  这话也暂且不表,单说离员外家约30里路远的地方有一周氏书生,年龄与老员外的三女儿相仿。长的细皮白肉,风流倜傥。他不仅美貌,而且颇通文墨,思想活跃,人称之周秀才。周秀才因羡慕老员外三女儿的娇美容貌,对其相思绵绵,一心一意的要娶她为妻。但射箭的技能却是只发不中。员外择婿的条件,对于不懂箭术的周秀才来说无疑是天方夜谭。他忧心忡忡,朝思暮想,期望着能有什么妙计能娶到员外娇媚的三女儿。
  车到山前疑无路,柳暗花明又一村。就在周秀才万般无奈的时候,有一天的早晨,他在鸟市里看到有许多的小麻雀,使他灵机大发……。
  周秀才买了三只麻雀,佩带了一把弓箭,去了员外家庭院外的后山。到那之后,他用箭将小麻雀一只一只的从肛门穿进去,三只小麻雀都穿在一枝箭杆上。然后他再将都还在扑棱着翅膀挣扎的三只小麻雀用力甩过院墙,掉在了老员外家的院子里面。
  之后,周秀才又转到老员外家的前门,轻轻的敲叩。员外开启大门探首一看,一个帅气而文雅的书生站在门前。见了老员外,周秀才深鞠一躬道:“小辈刚刚在老员外的后山打猎,看到员外庭院的树头上有一群麻雀,随即射了一箭,麻雀落入了员外的庭院中。祈望员外施恩,允许小辈进院中捡回。”
  员外将周秀才让进门里,随之跟进后院一看,一枝箭上面串着三只鲜血淋漓,尚在垂死挣扎的小麻雀。并且,箭是从小麻雀的肛门射进去的,员外心里吃惊道:“这么样的一个文雅书生,竟能一箭射中三只小麻雀的肛门,可谓是神箭手啊!”
  过了几天,周秀才又去鸟市里面买了两只大雁,不声不响的去老员外家的外面,把箭分别从两只大雁肛门穿进去,尔后又抛入员外家的后院里面。
  他又和上次一样的敲开了老员外家的门,并随员外一起进到院子里面去捡那两只大雁……。
  老员外这次看的目瞪口呆:两只鲜活的大雁又是被一枝箭从肛门穿了进去,这时还在不停的哀鸣。
  这两次的亲眼所见,令员外不得不对周秀才刮目相看,而且大喜过望,心里暗暗的高兴道:“这就是我想要的三女婿啊!”
  随即,老员外将周秀才让到了自己的书房里面坐下品茶。询问了他的家境,婚否等等,周秀才都一一巧妙的回答了老员外。最终,老员外流露出欲将自己的三女儿许配给他的意向,这当然是周秀才求之不得也是他予以达到的目的。
  长话短说,周秀才娶了老员外的三女儿之后的第一个中秋节,老员外因偏爱三女婿,也就有心要在那两个女婿面前显示出三女婿的能耐。吃过了午饭之后,老员外就吩咐道:“我的三个女婿都是射箭的高手,你们分别去东、南、西山打猎,晚上回来,比比谁猎取的野物最多。”
  此话说毕,大女婿和二女婿带上弓箭,分别去了东山和南山打猎了,三女婿也就只好拿着弓箭独自去了西山。
  三女婿周秀才到了西山,一屁股瘫坐在树林中,愁眉不展,唉声叹气的。别说打猎了,他根本就不知道箭是怎么射的。因此心里愁着:“到了晚上两手空空的怎么回去向岳父大人交代呢?大姐夫和二姐夫又是怎么样的嘲笑自己呢?”他就这样愁眉苦脸的在那里一直坐到了傍晚时分。
  正在这时,周秀才或然听得不远处有野兽咆哮之声。他惊得猛抬头循叫声看去,简直要吓死了他——一只金钱豹子正虎视眈眈地欲扑向自己。
  周秀才虽然不会射箭,但是他的脑子还是挺灵活的。看到金钱豹就要向自己扑来时,他一咕噜翻身跃起,攀上了身边的一棵大树丫上面逃命去了。
  金钱豹看到周秀才上了大树,它也追着往树上爬,爬到离周秀才只有一尺来远的树干中间。眼看金钱豹的爪子就要抓到周秀才的脚了,把周秀才吓得直哆嗦。但是,天无绝人之路,金钱豹不慎,爪子没抓住树干,滑落了下去。那棵大树的根部下面原来测生着一棵茶杯粗的小树,不知道什么时候被谁斜斜的砍去了半截,留下了约有四尺多高的、如钢钎一样锋利的半截树桩。金钱豹往下面一滑,不偏不倚,下巴正好落在了那段树桩上面。钢钎似的树桩尖尖从金钱豹的咽喉刺了进去,金钱豹被挂在树桩上面,没多一会儿便一命呜呼了。
  看见金钱豹确实已经死去了之后,周秀才转悲为喜,他从树上慢慢的下到地面。使出浑身的力气把金钱豹取下树桩,拖离大约一百多米的空地上面放下。他摸出一只箭,向金钱豹的肛门深深地插进去。这时已经是明月当空,近乎现在的20点钟的时间了。
  话分两头,单说此时的大女婿和二女婿们,早已各人猎取了满满一担野兔、山鸡等胜利品,挑回到了员外的家里,闲坐在厅堂里品茶,嘴里也不时地撩拨着三女婿怎么还不回来的话语。
  老员外家早已烧好了的晚餐也已经冰凉了,望穿了老眼却不见三女婿踪影的老员外倍感焦急。只得又吩咐两个女婿一同去西山寻找三女婿。
  两个女婿嘟嘟咙咙的一路埋怨一路向西山找去。找到周秀才那里去的时候,他已经把箭插在了金钱豹的肛门里面,坐在离金钱豹约有一箭之遥的山坡上歇息了。
  两个女婿见到周秀才一人独坐在那里,身旁放着一把弓箭,什么猎物也没有。他两心里暗自兴奋,嘴里就埋怨道:“我说老三啊,全家人都在等你一起赏月呢,你打不到猎物就不好意思回去了吗?我们都已经是饥肠辘辘了,岳丈大人还非得害我们两来找你不可。”
  周秀才缓缓的站起身来,笑嘻嘻地回答说:“我也急啊,二位姐夫。打那些小野兔、小野鸡回去浪费了箭头值得吗?我找遍了这西山,一直找到傍晚才发现了比较大点的一只金钱豹子,只好勉强的把它射死了,免得有人说我打猎不如你们两个人。”
  两个姐夫同时向周围瞧去,却没发现有什么金钱豹子。大姐夫说:“事已如此,你就别编了吧”。二姐夫也附和着说:“就是,还是快些跟我们回去吃晚饭吧”。
  周秀才却不紧不慢的说:“我就知道不让你两亲眼看看是不会相信的,跟我去看看就相信了。”随即领着他两走到死金钱豹那里,两个姐夫看的真切:一枝箭头是从豹子的肛门射将进去的。他两也非常的惊叹,心里暗暗的思忖道:这老三的肛门箭确实厉害啊!
  这时候,周秀才也傲慢的吩咐道:“我为找这只豹子跑了半天,现在累的很,劳驾两位姐夫把金钱豹抬回岳父大人的家里吧。”两个姐夫无奈,也就只好抬起金钱豹往回走去。周秀才却空手悠悠的在前面先回了老员外的家。
  老员外看到周秀才空手而归,脸上也就挂着老大不高兴的神色。周秀才立马向员外如此这般的夸张了一番,并说自己打了一只金钱豹子。就在老员外和家里人都将信将疑的时候,见那两个姐夫果然抬了一只豹子满头大汗的回来了。全家上下惊喜万分,老员外更是对三女婿宠爱有加了。
  晚饭后,老员外一家都在后院里赏月,大家谈笑风生,老员外句句话离不开夸耀三女婿的词,令大女婿和二女婿心里闷闷不乐。
  赏月之后,老员外说:“三个女儿留在家里,大女婿和二女婿今晚各自回去,三女婿留下为我防御强盗。”显然,老员外这是在要大女婿和二女婿下岗了,两个女婿只好准备当晚各自回家去了。
  他两一同出了岳丈家的门之后,心里都是满腹怨恨。大女婿说:“岳丈现在只要老三护卫庄户,叫我们两下岗,真是偏心啊!”二女婿也说道:“我就是不相信老三的肛门箭有那么样的厉害,既然岳丈对我两不义,我两又何必有情呢?不妨我们今晚就扮作强盗去抢岳丈的家吧。”这话正合大女婿的心意,于是他两一拍即合。
  大女婿比较老道一些,他说老三的肛门箭厉害,我们必须把自己的屁股绑定一块(古式耕田的农具上面的一个部件,用生铁铸造,如小脸盆大小,坚固。近似圆形,表面有摆布规则、凸起的小包块。后面有两孔,用于穿绳栓一个小木棍,便于绑定在木犁上面翻地。)犁铧。
  大约在三更天的时分,他们两人去找来了犁铧,各自绑定在自己屁股后面,并且蒙住自己的脸,一同返回到了岳丈家的外面,准备抢劫岳丈家。
  由于他两本不是强盗,现在扮作强盗要抢自己的岳丈,总是感觉到心里慌的要命,刚开始要动手的时候,就闹出了较大的响声。
  睡在房子里面的周秀才,听到了外面有响动的声音,心里也是六神无主了,马上大声的疾呼老员外道:“岳父,强盗来了,快潜里边、快潜里边。”他的意思是强盗来了,叫岳丈大人到里边潜藏起来。
  在外边欲抢岳丈的两个女婿因为心里十分的害怕,把周秀才的话误听为:“快拣好箭、快拣好箭”。大女婿就对二女婿说了:“老二,你听他说快拣好箭,他还有比射豹子更好的肛门箭呢。我们屁股的犁铧要是被他那好箭射穿了,肠子可能都要从肛门里面流出来了。到时候,俺两丢了性命还不说,人家看到原来是两个女婿强盗在抢岳丈家,那不是天大的笑话吗?”二女婿心惊胆颤的接着说:“我两赶快逃命吧”。
  话没说完,他两就惊慌失措的跑将起来了。他两一跑不打紧,屁股后面犁铧上面栓的小棍就自然的叮叮当当地敲响起来了。二女婿惊恐的说:“快跑啊,老三的肛门箭真的射在屁股上面了”。两个女婿越是跑的快,那叮叮当当的敲击声越是响的急,响声越是急,他两就越是害怕,跑的就更快。
  跑着,跑着,他两跑转过了老员外家的庄园外面的山口。渐渐的,犁铧上栓小木棍的绳子都松掉了,响声也就渐渐的轻了。
  他两还是在拼命的跑着,又跑进了一片长满棉桃的棉花地里去了。犁铧上的小棍刚刚掉下,棉地里的棉花桃子又接着敲在了犁铧上面,发出扑哧、扑哧的——没有原先那么响的声音了。他两互相鼓励说:“肛门箭的劲头小一些了,俺们还是要加油跑啊”。就拼命的往棉花地边的山坡上冲去。
  直到离开了棉花地,冲到了山顶上,他俩再没听到敲击屁股上面的犁铧的响声了,才瘫软的坐下去。他俩都松下绑在屁股上面的犁铧,大女婿用手摸摸犁铧的表面说:“老二,今天俺俩个要是不跑,肯定就被老三的肛门箭射死了,你摸摸这犁铧,这么样硬的铁家伙,竟然被他的肛门箭给射出许多的包块了”。

作者 :言误 时间:2013-09-03 22:18:00
  沙发上听中天讲故事
作者 :我爱长调 时间:2013-09-04 08:48:00
  板凳上听中天讲故事。
  
作者 :我爱长调 时间:2013-09-04 08:48:00
  趴地板上仔细再看一遍。
  有意思...
作者 :看潇湘几重烟水 时间:2013-09-05 17:13:00
  这个周秀才有点残忍
作者 :秦关寒月 时间:2013-09-05 20:13:00
  老三是福将:
作者 :紫苑人 时间:2013-09-06 08:09:00
  故事很有趣,假如换个靶点就更完美了
作者 :篱笆内的村姑翠花 时间:2013-09-08 08:50:00
  周秀才是残忍,还有人是傻——
作者 :大漠如烟2010 时间:2013-09-18 16:54:00
  呵呵呵,有意思,编得好!:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规