天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[散文]今夜,花儿静静的飘落(5)

楼主:叶红胜2013 时间:2013-08-04 22:45:48 点击:614 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

今夜,花儿静静的飘落(5)


  

   徐徐回望,属于彼此的月光落满芳草萋萋的蹊径。如同多年前和你初次相遇的灯火,融化了红房子里千年不眠的霜枫。
  今夜无歌,曾经的行程扁舟依依垂钓幽篁长啸的青苔。好象古原上野烟飞渡的红花绿树,点燃了江雨霏霏的相思。
  你还好吗?
  八月的纤足在我的庭院里舞蹈,满园的菊花次第开放,婉若瑶池里飘落暖香的羽毛。洁白的花朵象天使羞柔而粲然的明眸流转着飞逸的翠露,一片片白玉织的花瓣象弯月的船,载满了红豆忧伤的思念。
  谁遗忘了如铁的诺言,谁在红尘中模糊了容颜。今夜,明月依旧,花香依旧,独独不见你归来的长发在花丛中唱歌,和菊花一样,闪动清纯的娇艳。
  你还好吗?
  从前那些月明风清的夜晚,你轻盈如鸿的身姿卧在菊花的蕊里红袖翩翩,你用温热的唇点亮每一扇烂漫的花叶,你用纤美的脚趾弹拨我吉他的弦。笙笙如练,我看到满园的清香风起云涌,聚集到你菊花瓣编织的裙底。你软软的浮在菊花的梦里睡眠,菊花在你遥远的睫毛里灿烂。
  你真的还好吗?
  今夜的菊花笼罩在思念的流水里更加凄美的明滟,渐渐升腾的香雾象燃烧后的陨石滑落城市的眼里。月亮里走过一棵又一棵的相思树,而我象一只孤独的蝉穿过寒凉的秋风潜入远方的城市,在你潮湿的窗帘上结满伤痕。
  你知道吗?我爱的人,今夜的菊花只为你开放。在黎明到来之前,我将收集所有的花香装在一只陶罐里,然后埋葬

作者 :看潇湘几重烟水 时间:2013-08-05 14:53:00
  欣赏楼主优美的散文
作者 :我爱长调 时间:2013-08-06 07:11:00
  @叶红胜2013 ,心思细腻哟,真心觉得字字句句美如画

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规