天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

相爱,八分足矣

楼主:叶红胜2013 时间:2013-09-08 21:45:15 点击:270 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  太爱一个人,会被他牵着鼻子走,如被魔仗点中,完完全全不能自己。从此,你没有了自己的思想,没有了自己的喜怒哀乐,你以他为中心,跟着他在一起时,你就是整个世界;不跟他在一起时,世界就是他。
    
    太爱一个人,会无原则地忍受他,慢慢地他习惯于这种纵容,无视你为他的付出,甚至会觉得你很烦,太没个性,甚至开始轻视,怠慢,不尊重你……
    
    太爱一个人,你无异于一支蜡烛,奋不顾身地燃烧,只为求得一时的光与热。待蜡烛燃尽,你什么都没有了。而对方只是一个手电筒,他可以不断放入新电池,永远保持活力。
    
    太爱一个人,他会习惯你对他的好,而忘了自己也应该付出,忘了你也一样需要得到同等的回报--他完全被你宠坏了。不要以为你爱对方十分他也会爱你十分,爱是不讲道理的,所以很多时候,爱也是不平等的。
    
    不,不要爱一个人爱的浑然忘却自我。那样全身心的爱只应出现在小说里,这个社会越来越不欢迎不顾一切的爱。给他呼吸的空间,也给自己留个余地--飞蛾扑火的爱情,正在进行时固然让人觉得壮美,但若他成为时,你如何收拾拿一地的狼籍?投入那么多,你能否面对那惨重的损失?
    
    所以,爱一个人不要爱到十分,八分已经足够了。剩下的两分,用来爱自己。可是10万个不爱他的理由也敌不过一个爱他的理由!
    
    爱我,真的不需太多,八分就够了.少了,我会难过,说明我在你心里的分量不够,你还不够爱我;而多了,也会伤害到我,因为除了爱情,我们还需要生活和朋友,太多,会让我不知所措.爱我,只需八分,珍惜我,信任我,而我回报给你的也同样会是爱你,珍惜你,信任你!
    
    其实更准确的说,相爱只需八分,爱与被爱都是幸福的。十分的爱,让我们彼此都承受不来,从爱情走到婚姻,不是一个人的选择,爱情是两个人的事,婚姻就是相互信任,忍让,和理解,你爱他,就给他二分的自由,彼此信任的空间,爱我,就请爱八分,每个人都有自己的世界,只是不要伤害到对方,八分的爱,不是残缺,而是更完美! 
作者 :紫苑人 时间:2013-09-09 06:30:00
  楼主,此帖属重发!
楼主叶红胜2013 时间:2013-09-15 22:16:00
  恩  我一时不小心   可是我删不了
作者 :一介女流 时间:2013-09-20 10:32:00
  呵呵。和吃饭一样么

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规