天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

解梦

楼主:卫农2013 时间:2014-04-23 15:45:26 点击:66 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  古时,某地有一书生,在赴考的头天夜里,梦见自己在半截墙头上犁田。不知此梦吉凶如何。他的岳父是远近皆知的会解梦人。
  书生第二天上午便去找岳父解梦。事不凑巧,他到了岳父家里,只见小姨子一人在家,岳父早上去小镇上办事未回。
  书生的小姨子也向其父也学会了解梦术 ,并常常帮人解梦。于是,书生便告诉了小姨子的来意,并让小姨为其解梦。
  小姨子说此梦境是凶兆,不能赴考。书生问她原因,小姨子说:“墙头犁田有去无回”。书生又问为何?小姨子说:“姐夫虽是读书人,然而实为傻蛋一个。 墙头那么窄,你在上面犁田能回得了吗”?
  书生只好闷闷不乐往回走, 路上却遇往家赶的岳父,他把梦境及小姨子解梦的话向岳父说了一遍。岳父连呼:“大吉,大吉,贤婿此去定能中榜”。 书生问为何? 岳父说:“墙头犁田,一趟成功。无需第二趟了”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规