天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

沙画工具之-沙画台制作方法(转载)

楼主:kongshuai0505 时间:2015-06-29 17:24:06 点击:97 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  沙画台是学习沙画必不可少的基础物件。

  尝试学习沙画的很多朋友,首页都会遇到,去哪里找到一个合适的沙画台的问题?显然,在传统的绘画材料的商店,你无法买到,当然,我们很快就想到了淘宝,但问题依然存在——三或四百元的太小,质量不是很好,稍微好点的基本在1300元以上,甚至有的3000元,沙画台的需求分散,数量少,不是大批量生产的产品,所以价格不会低下来。
  是的,你还有一个选择,那就是自己做一个!
  事实上,最初的沙画师都是自己做台子的比如高赞民老师,自己DIY,花钱少,效果好,并帮助你更深入的了解沙画。对你的能力有没有信心?哈哈,别担心!

  第一步:了解沙画台的原理结构
  沙画台的结构很简单,是一个扁平的盒体,里面是光源,上面是玻璃。

  具体来说,沙画台分为:
  1,支持模块:也就是箱体部分和底板,功能是支持和容纳其他模块;
  2,光源模块:就是箱体内部的光源,一般有用的T4,T5管(不知道是什么,就当是细长的荧光灯日常的灯管就好),LED灯珠。此外,开关电源,也应包括在光源模块;
  3,混合光模块:你没看到那些发光的灯?相反,你看到的是作画范围内一整块柔和的光源?是的,在光源上,也就是箱体向上的一侧,有混光模块,一般是亚克力板,混合光膜,磨砂玻璃这三种,混合光膜DIY是不容易得到的,磨砂玻璃穿透性太强,效果不佳,目前最常用的亚克力板推荐(不知道亚克力板?问度娘)。有的沙画台能够改变颜色,个人觉得有颜色并不是很好,一般最常用的还是白光和暖光。
  4,作画模块:这部分和混合光模块实际上是挨着的。如果用的是亚克力混光,那么上面再放一块玻璃就OK了。为什么不能直接在亚克力板上作画?因为沙子含有硅酸盐,硬度大,亚克力一下就磨花了,必须把一块玻璃放在亚克力板上面。此外,从实际的角度来看,绘画领域也需要一个隐藏的沙槽,当沙暂时不用时放在这里,也就是我们常见沙画台黑色区域部分。


  STEP2:材料的准备
  了解沙画台的结构,其实你大概已经知道怎么做了,现在看看我们还需要哪些材料吧!
  光源可以在商店买灯管,也可以从网上买了LED灯珠,推荐温暖的黄色,如果你想改变颜色,可以买一个带遥控的彩色LED模块组。

  如果不经常携带,毛玻璃就可以,钢化玻璃,摩擦系数会大一点。

  STEP3:生产制作
  为什么这么点材料?哈哈,其实,一开始就可以去广告公司或装潢装饰公司定制!你可以把沙画台想象成一个广告灯箱上面放了一块玻璃,跟广告公司这样解释,他们会理解的。广告公司有很多制作需要的材料,而制作灯箱的价格不过一两百,定制可能需要300元。
  实体广告装饰公司很少有暖黄色的LED灯,所以材料准备特别提到,可能需要自己买。
  广告公司做好也不包括玻璃,需要自己买,但是你可以添加一些钱给他请他添加玻璃块。
  转载:http://www.xinyushahua.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规