天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[散文]今夜,花儿静静的飘落(6)

楼主:叶红胜2013 时间:2013-08-04 22:49:06 点击:1023 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

今夜,花儿静静的飘落(6)


  

   今宵的月色铺满你归舟的花溪,我瘦成一根树雕站立在晶莹的绿叶里。凝视远方同样的夜晚香雾阑珊,落花千树的河岸上漂泊着一尾饮尽清露的鱼,浮尘里闪过莲花娇羞的红裙,我的歌象竹笛里烟波渺渺的轩窗无言的沉吟。
  今宵,你在哪里?
  你在凛冽的冰河里,乘一只白桦木做成的筏子,象森林的蘑菇里流淌地芬芳的种子,驶向雪莲花不染烟尘的梦帷。
  你在娇媚的青梅里,枕着鱼花石漂染的清风,象荒漠的绿洲里飞翔地清碧的泉水,抚吻着民谣里红云袅袅的传说。
  我枯守百年孤独,在你经过的菩提树下,做一只张望的虫子。风沙阻隔了相约的行程,你匆匆游移的脚步在我的记忆里模糊。路边的岩石啊,你羽化成一只忧伤的蝴蝶带我去寻找吧,千万不要惊醒她甜美的睡眠,只在她醇香的乳房上写下我的名字。
  我爱的人,我在你的长发里流浪,今宵,你在哪里歌唱?
  苍茫茫的天涯路,彩虹搭在我的肩上。今宵的篝火象星星燃烧的枫叶,来来往往的灯笼在高山流水的琴音里天长地久的凝望。一大堆玫瑰妖艳的开放,温热的红唇舞蹈蒸腾的欲望。我必须飞快的逃离,就象我从不欣赏黑雪的目光。你知道吗?我在我们共同的河流里守望,红花深处,始终寻觅不到你的浣纱沐浴,我的踏浪亦无力的象流星的死亡。
  你快回来,我的恋人,今宵我可共你唱。
  可是,我的歌喉却象孤寂千年的鸟枯萎了翅膀。

作者 :看潇湘几重烟水 时间:2013-08-05 14:56:00
  感情丰富的楼主散文笔力不浅。
  今日,你的文字静静的展示,我亦默默地拜读,谢谢你的支持!
作者 :我爱长调 时间:2013-08-06 07:26:00
  @叶红胜2013 ,听楼主深情呼唤:今宵你在哪里!
  楼主感情丰富哟,怎样的一段情?
作者 :紫苑人 时间:2013-08-06 07:41:00
  读楼主的文字,宜在深夜,静心细品,每句都很美!
作者 :sg68568 时间:2013-08-06 21:42:00
  都飘这么多了,汗,我居然没时间跟着飘
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规