天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[生活]心生这一念,消费了我N久的食欲

楼主:紫苑人 时间:2013-11-20 18:44:34 点击:222 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 
心生这一念,消费了我N久的食欲

文:紫苑人

  假如,没有阳光的诱惑,今天中午应是雷打不动的小休。
  假如,继续往常的小休,就不会溜达至超市门口晃悠。
  假如,不到超市门口晃悠,也就不会遇到挑担的老头。
  假如,没有挑担的老头,也就不会瞧见竹篮里属于它那漂亮的羽毛。
  假如,没有那羽毛的炫耀,也就不会心生买下它的念头。
  可是,一切f都已经发生了。我喜滋滋的买下了它,以至于那老头少找了我十块大洋都没及时发现。想着晚上自己亲手做的,原汁原味的,鲜美香嫩的,热气腾腾的鸡汤,我就抑制不住那份久违的高兴劲儿,我跟上司去告了假,决定今天下午弄好它。
  瞧着它那帅得一塌糊涂的模样,我终究不忍心让我的笨拙过度的增加它的痛苦,我把它拎到了菜市,专业人士很麻利的完成这一切。
  不知说临时抱佛脚合适是还是说依葫芦画瓢妥当,或者都扯不上毛关系。反正,接下来的活,我干得非常买力。回到家,我学着母亲在家时的样子,烧开了一大锅的水,仔细的淋遍了它的全身,又将它浸泡了两三分钟后开始拔毛。
  忍受着那股冲鼻的鸡毛气味,俺一边拔着好看的鸡毛,一边思量着一毛不拔的由来,没多久,一双大腿褪却了细绒的华装,露出了原本白花花的娇羞状,各位看官,今晚把这一双炖了吃好呢?还是可乐吃呢?或是麻辣吃呢?得了,收起你的哈利子,鸡屁屁还没拔毛呢!
  当然,鸡头和鸡尾是没人肯吃的,拔它们的毛纯粹是吃饱了撑得慌。可鸡脖却不同,自有它的味道,爱吃的人多着呢,不拔尽它每根汗毛可就对不住自己那颗善良的心了。可脖上的绒毛好多捏,怎么办呢?我拿起一小刀片,将围在脖上的那层皮整块环切了下来。呵呵,至此,拔毛工程大功告成。
  其实,拔了毛的鸡都是一个样。
  好吧,它拿命儿换了你的错,都是羽毛惹的祸。生活还得继续,剖鸡吧。
  刚才说了,鸡头和鸡屁屁是没人吃的,先切了再说。
  各位,允许我再使用几个假如,好吗?假如我不进天涯,我就不会来二班,假如我不来二班,我也不会这么二,假如我不这么二,我也不会先切了鸡屁屁。
  在这么一个近黄昏的冬天,我脱了棉袄汗啊,鸡肠没了鸡屁屁的阻挡,一泻而出,一股腥味也随之而来,众所周知,勇敢的人儿面对小小的困难是无所畏惧滴,操起菜刀,将鸡仰面朝天的翻了个身,起先拉锯式的将胸脯鸡肉切开,遭遇骨架只能剁了。
  一剁成就千古恨,从此不问人间鸡。
  这一剁,越过五脏六俯,直抵背椎,反复如此几下剁,终于可以扳开鸡脯了,额的神,里面已成一锅粥了,能碎的都碎了,鸡肠也破了,臭气夹杂着腥味和着余温的热气熏得俺胃儿翻江倒浪,约摸着鸡肉都被这一折腾染上了色,这鸡,还能吃么?
  亲,吃个鸡容易吗?不许浪费粮食哟!
 


作者 :秦关寒月 时间:2013-11-24 20:00:00
  估计秋以后对鸡再也没有食欲了.
作者 :施洛992 时间:2013-11-26 09:37:00
  厉害
作者 :看潇湘几重烟水 时间:2013-12-16 11:43:00
  那鸡临死前长叹“想我一生锦衣华服,后宫母鸡无数,却偏偏撞在秋儿这臭丫头手里,也不知是前世调戏了她怎的,竟然如此将我凌迟,死也不得全尸啊,罢罢罢”

  原来的回帖老不归来,再跟哈
作者 :看潇湘几重烟水 时间:2013-12-16 11:45:00
  作者: 我爱长调 时间:2013-11-21 15:39:59
  内什么,人生木要有假如好不。
作者 :看潇湘几重烟水 时间:2013-12-16 11:45:00
  我爱长调 时间:2013-11-21 15:41:43
  作为一个二货女汉子如果不会杀鸡,那是不称职滴。
  介是球总所滴。我只负责记录一哈。

  作者: 我爱长调 时间:2013-11-21 15:43:04
  额奏素特想知道球总这离奇的杀鸡过程是肿么想滴。
  难道是初次?
  肯定是!
作者 :看潇湘几重烟水 时间:2013-12-16 11:46:00
  言误 时间:2013-11-21 16:45:25
  瞧着二货,除了吃啥也不会了,今天终于见识了吃货球球
作者 :看潇湘几重烟水 时间:2013-12-16 11:47:00
  将死,鸡又挣扎着抬起头来,用尽最后一丝力气说“我只是被这臭丫头剁开了,没煮我,我觉得我可能还有救”
作者 :看潇湘几重烟水 时间:2013-12-16 11:48:00
  燕家四公子 时间:2013-11-21 22:42:37
  哈哈哈,杀鸡的女汉子真好玩
作者 :看潇湘几重烟水 时间:2013-12-16 11:48:00
  篱笆内的村姑翠花 时间:2013-11-22 08:19:22
  哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  篱笆内的村姑翠花 时间:2013-11-22 08:20:14
  秋亲,后来你浪费粮食了没?
作者 :看潇湘几重烟水 时间:2013-12-16 11:49:00
  那鸡一息尚存,再挣扎着抬起头来叫“小四小四,二蛋二蛋,大浪大浪,村长村长,记得防身哪”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规