天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

见过设计如此大胆的房子吗

楼主:渭田中学叶 时间:2015-03-06 13:23:32 点击:1269 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  这房子,共建五层,第一层层高五米七,全部用18砖墙,没有构造柱,有圈梁。最让我感到吃惊的是,中间就几块砖砌起来当柱子,几块砖上设置大梁,大梁有六米多长,二层以上每层这大梁位置都砌18砖的墙,用来隔房间,那几块砖感觉承受了好多重量,这样的设计是不是太大胆了。
  我们这边建房子,基本上都用18砖墙,有圈梁没构造柱,防震方面可能会差点,但承重方面应该没什么问题,但是以上的那座房子,先不要担心它防不防震,就是承重方面,我也感觉好担心,有没有建房方面的朋友,说说这样的房子这样设计真的可行吗?
楼主渭田中学叶 时间:2015-03-06 13:26:00

  
作者 :秦关寒月 时间:2015-03-15 09:21:00
  看着有点玄。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规