天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雅加达国庆、亚运开幕三日行

楼主:不平凡的世界2018 时间:2018-08-13 10:51:44 点击:28 回复:42
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  2018年8月18日亚运会在印尼爪哇岛的雅加达和苏门答腊岛的巨港市两地举行。8月17日是印尼独立日国庆节,印尼的红日子;8月19日是周日;可以放松心情连玩三天。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-13 10:56:53

  
  8月18日印尼亚运会开幕式,买到门票了。[d:微笑]
  在中国想参加都参加不了,北京亚运广州亚运隔离审查我们城市都进不去,网上买要么贵,要么买不到。开幕式可以充分浏览领略一下印尼爪哇文化的精华,很值得。[d:呲牙]
  感觉在印尼我过得不是社会低层的生活了[d:害羞]
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-14 15:31:38
  由于召开亚运会,雅加达各大酒店都爆满,价格飞涨,今天开始预订了Batavia Apartments hotel酒店,这里距离Gelora Bung Karno Station Utama体育中心有1.5公里的直线距离。

  
  雅加达格罗拉蓬卡诺球场是一个位于印尼雅加达的多功能的体育场,球场的名字是以印尼第一任总统苏卡诺的名字命名。球场曾经是世界十大体育场之一,球场主要举办足球赛事,也举办田径比赛。球场于1960年开始兴建,于1962年正式开幕,并举办过1962年亚洲运动会。当时球场可以容纳100,800人。但是为了承办2007年亚洲杯,因为安全问题而把座位数降至88,000。


  
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-14 15:38:25
  关于这个体育场的建设还有一段故事。
  1958年,第三届亚运会在东京开幕,在此次大会上,印尼赢得1962年第四届亚运会的主办权。为了将这个运动赛事办好,印尼政府需要建设新的体育场馆,这对于百废待兴的印尼来说有很大难度。1956年,苏加诺总统出访前苏联,在莫斯科卢日尼基体育场向向苏联领导人表达了希望在雅加达修建一座类似卢日尼基体育馆的渴望。卢日尼基体育场是前苏联最大的体育场,总共有84745个坐席。1958年,得到支持,苏加诺总统从前苏联获得了1250万美金的贷款用于兴建苏加诺体育馆。1960年2月8日,苏加诺体育馆的开始建设,1962年7月场馆建成,前苏联的建筑师和建筑公司参与了这个场馆的建设。

楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-14 15:42:53
  2018年8月18日地18届亚洲运动会。按照中国的习俗这个时间和数字都是很吉利的。亚运会也是坎坷多变,吸引力越来越小;不知以后会不会停下来。
  2012年11月8日,第31次OCA代表大会在中国澳门召开,在阿联酋的迪拜最后关头退出的情况下,越南首都河内击败印度尼西亚第二大城市泗水,获得了2019年的第18届亚洲运动会举办权。2014年4月17日,越南总理阮晋勇当天宣布,放弃第18届亚运会主办权。此届亚运会原定于2019年11月在越南首都河内举行,这原本会是越南历史上第一次举办亚运会;调查显示,八成以上越南民众不支持办亚运。2014年9月20日,第33次OCA代表大会在韩国第三大城市仁川召开,会议通过了印度尼西亚接办第18届亚运会申请,确定第18届亚运会于2018年在印度尼西亚首都雅加达举行。雅加达是印度尼西亚的首都和最大城市,人口1025万。雅加达市取得官方批准和得到政府支持后,从2012年开始筹备亚运会的申办工作。雅加达市位于爪哇岛的西北海岸,雅加达是继1962年雅加达亚运会之后,第二次承办亚洲盛大体育赛事的城市。不过,2019年印尼将举行总统大选,印尼方面希望亚奥理事会将原定的第18届亚运会举办时间2019年调整为2018年,亚奥理事会同意了这一申请。

楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-16 12:55:54
  今天又买了亚运会9月1日的篮球决赛门票。
  想着挑几场亚运会比赛看看,足球到场看着丢人,不去了;乒乓球看着都是中国人,没意思;田径举重感觉看着不带劲儿;羽毛球看不清楚;最终还是选择看场篮球决赛,这个好看;押宝决赛上能看到中国队;[d:呲牙] 商量好了, 到时候看有中国队就做个加油的条幅带上。但愿押宝正确[d:酷]
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 15:22:38
  8月17日
  16日下午打开谷歌地图看着通往雅加达的道路上已经是一片暗红,决定还是提前一晚去雅加达,不然明天道路情况不明很难预料。正好还有一个同事要明天一早8:30返回中国,就一起预定了机场附近的SWISS-BELINN HOTEL。一路上堵得厉害,快到酒店提前一公里多下车步行才到,汽车开不过去,机场附近酒店条件一般般。17日早上5:30起床,乘坐酒店6:00的免费班车到达机场T3航站楼,酒店为每一位起早的乘客准备了早餐盒,服务贴心真不错。[d:赞]

  
  酒店的机场免费接送车,T1T2T3三个航站楼都可以到达。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 15:47:01
  送完同事, 找到机场三个航站楼之间的免费天空穿梭交通系统Skytrain,经常见第一次乘坐。实际就是APM 胶轮式轨道交通系统,平稳安全。


  

  

  
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 15:54:25
  列车行车轮在两个混凝凸起梁上行走。

  

  
  新修建的天空列车交通系统,车内干净整洁,也非常漂亮美观,一点不差于中国的轨道交通。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 16:58:01
  机场APM交通系统只有四个站,三个航站楼一个市内轨道交通换乘站。通往市内的轨道交通全部是自助售票、没有人工售票窗口,操作比较复杂,这个很不方便;和我一起的小王操作比较熟练。车票较贵,到市内要Rp70,000;可能是票价较贵所以没有人乘坐,只有我们两个人,成我们俩人的专列了,哈哈!
  

  

  
  这个列车一看就是中国制造的,但是我找了半天都没有找到中国的生产标志。这也难怪,以前我们也这样,温州事故埋的火车头就是这个原因。机场快线交通是一个比较高级的交通系统,比一般市内轨道交通要好的多。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 17:06:11
  线路是新建的,车站比较新。但是铁路沿线紧紧挨着到处是垃圾堆、杂乱的贫民窟窝棚,还有零散集贸市场。

  

  

  
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 17:20:31
  幸亏同行的小王在雅加达留学三年,熟练带我到达sudiaman车站换乘到达市内换乘中心manggara站,再换乘坐到独立广场附近的juanda 站;市内轻轨是卡片式车票,需要坐一次买一次票,卡片票一张押金1万印尼盾不是自动回收,用完要去退票,全是自助机器购票。每个站退票的退卡口排长队,退票比较麻烦。


  

  

  
  manggarai是大站,有多条轨道;没有天桥需要跨过轨道走到自己需要的站台;车次和目的地、地图标识很少,不熟悉的人比较困难。

  
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 17:21:46
  Sudiaman 传说是一个民族英雄,印尼历史中一个闻名的大将军。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 17:31:36
  走出车站就朝着独立广场纪念碑高塔火炬的方向走,路过伊斯蒂克拉尔大清真寺,到达独立广场。独立广场周围分布着总统府、印尼国家博物馆、印尼国家白宫、印尼国家图书馆、国家法院、新教大教堂、伊斯蒂克拉尔大清真寺等等众多政府机构。今天的8月17日,印尼独立日要在印尼总统府举行盛大庆祝活动。听说有时候大的国庆庆典还会在独立广场有阅兵式和兵器装备展。广场及政府周边有不少警察和军队,但是民众都可以摸碰装备,没有警戒线。

  


楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 17:36:02

  
  有一队身着海军礼服的士兵走过。好像重点在总统府那边,广场上的树林里有一个兵营,是一个礼炮兵阵地,哈哈。穿过去走到总统府门口,人山人海。

  
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 17:44:45

  
  总统府大门口

  
  总统府围墙都挂满了印尼国旗的红白色,围墙内庭院内草坪广场是国庆表演的场地;有总统和各界要人参加,围墙内坐的也都是嘉宾吧,能进去总统府大院的应该都是有头脸的人物。印尼安保很亲民,爬围墙上树都可以直接看到总统,总统绕行和民众示意时候,在门口大概和我距离也就有2、30米距离吧。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 18:04:37

  
  在总统府门外还立有一块大屏幕,实况播报进展情况。有传统民族歌舞表演、三军阅兵式、仪仗队表演、总统授旗、升旗、鸣响礼炮等仪式;佐科维总统戴的是苏门答腊的传统高帽子,哈哈。当升旗演奏国歌的时候,我身边的人群都庄重地肃立着,真诚大声地唱着国歌,很认真很虔诚,身临其中我也被这深深的爱国情怀所感动。印尼的国歌听着也很优美,可惜视频发不上来。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 18:08:29

  
  总统府大门马路对面有一个地面雷达监控点和高位监控室。小雷达都在不停转动,监控室全黑玻璃看不到里面。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 18:12:48

  
  牛逼威武的军事指挥车,车前像中国令箭一样的标志是银色的,现在是有一个套子套着。

  

  
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 18:19:59

  
  后面就是伊斯蒂克拉尔大清真寺的尖顶。

  
  参加印尼独立日国庆节的政府来宾
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 19:44:49
  悠闲走在广场上,突然身边一群人架着相机拍好姿势好像在拍着什么,可是抬头又看不到什么;正在迟疑间,突然一阵战斗机的啸鸣声传来,两队箭镞型排列战斗机群从头顶呼啸而过,哈哈,有飞行表演。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 19:45:49

  

  
  10架造型战斗机应该是单发的美国F16C/D战机,印尼空军有装备。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-20 19:47:41

  

  

  5架造型的集群应该是双发的SU27/SU30重型战机,印尼空军也有装备。还有飞机拉花和放礼花弹的表演没有拍到,想着还会回来再表演一趟,结果却没有了。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 09:44:47
  临近中午,小王带路走去一家雅加达老城区最著名的中印餐厅吃饭。从轻轨Gambir站下穿过,沿一条发臭的河水走到PASER BAROE;一个荷兰时期的老市场。

  

楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 10:02:00
  国庆节的雅加达,到处挂满红白国旗颜色的装饰。从独立广场出来拐角有一个漂亮的荷兰时期建筑,一个公司的总部在庆祝印尼73岁生日。

  

  
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 10:05:08

  
  一个“我爱雅加达”的公益广告,有意思。
  
  大清真寺附近一个历史事件纪念碑。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 10:07:34
  去PASER BAROE路过一个漂亮的教会学校,后面有一个教堂。

  

楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 10:22:15

  
  走入市场内很远有拐进小街巷找到这家餐馆,门口很小不起眼,里面厅堂很大人声鼎沸,有空调有电扇;不是很高档,有种学校大餐厅的那种感觉。环顾四周就餐主要以华人为主,菜品量足味正,中餐印尼菜都有。

  

  

  牛肉丸有种潮汕的味道

  
  很新鲜的炸鱿鱼,应该白煮来才正点。

  
  吃饭时候旁边一老一少两人不住打量我们,老的精瘦好像有60多岁了,年轻的有20多岁;然后他先问我中国人?哪儿的?在这儿干什么?聊了一会儿。我也问了对方,江苏常州人,说是来看旅游亚运会;随便问他们怎么知道这家餐馆?说是自己找到的;又问在哪儿住?说是在附近租房住,租了一个月房子。感觉说的有些不太合情合理,不太真诚,就没有继续多聊。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 10:26:29

  
  市场很繁华,店铺林立,但是没有啥特色。

  
  逛了几家百货店,货品五花八门。这是一个灯泡状的杯子,在国内时尚饮品店里用过。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 10:28:11

  
  老街上到处是这种老旧的建筑,有些破败倒塌也没有人搭理。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 10:38:01

  
  路过一个小艺术博物馆,进去逛逛。雅加达有很多这样的博物馆,里面有免费茶室座位、登记一下就可以随便逛;物品也可以随便摸。就是大的国家级博物馆门票也很便宜,大约合人民币1元、2元左右,很少超过5元的,印尼博物馆文化很普及;想着国内动辄上百的门票,无助于提高国民素质。
  这是一个主要展示印尼在短暂的日本殖民地时期的一些资料。

  

  

  

  

  


楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 10:39:19
  没有褒贬,没有界限分明,只是静静地展示和文字叙说。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 11:28:26

  

  
  吃过午饭坐车找到预订的酒店,酒店面对一个绿化广场,广场上有一个母亲送子上战场的雕塑;感觉很熟悉呀,不一样的民族国度,一样的情怀。五星级酒店条件不错,约合400人民币,很便宜。但是中午房间还没有腾出来,要到下午晚些时候才有房;于是在大堂沙发上休息了1个多小时,和小王商量下午再去附近的艺术画廊博物馆看看。
  
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 11:33:12

  
  雅加达的中心岛式BRT公交车站,雅加达的公交站台和车地板都很高。街道路边停着成溜的嘟嘟车,听说嘟嘟车宰客现象经常有。

  
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 11:38:23

  
  路上一栋漂亮的小楼,是一家电力公司的办公楼。

  

  

  画廊博物馆
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 11:58:21

  
  进画廊要提前存包,网络登记手背上打码,有免费的书签多拿了几张。作品主要以油画为主,其它展室还有些雕塑、蜡染、刺绣、现代创作等。

  

  


  
  人与自然


楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 12:09:13
  战争
  


  生活生产

  


  
  哇扬戏
  
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 12:21:13
  画廊中也有浓浓的中国元素
  
  戏曲中的中国女人
  
  中国藏族女人
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 12:27:30

  

  

  
  累了,院子里就有咖啡馆,坐下小憩。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 12:37:28
  5点多回到酒店,房间已经收拾好;放下背包洗漱休息一会儿。吃过晚饭,8点多出发去领略一下雅加达夜晚。
  
  美国驻印尼大使馆,没有字迹还以为是城市变电站呢。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 12:46:12

  
  带有外延遮阳板的建筑

  
  一处CSCEC工地,边上是日本驻印尼大使馆。

  
  走到Grand Indunesia大商场逛逛,这里是印尼雅加达最大最高级的商业中心,餐饮娱乐购物什么都有,世界上的名牌奢侈品基本上在这里都能找到。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-21 13:01:42

  
  苏迪尔曼大街中心转盘处树立的亚运会倒计时牌,距离开幕式还有21小时50分钟。

  
  这座BCA银行大厦是Grand Indnesia的其中一个塔楼,也是雅加达的标志性建筑,现在可能不是第一高了。听小王讲顶部56F有一个露天酒吧,上去体验一下。
楼主不平凡的世界2018 时间:2018-08-27 23:18:34
  相册空间不足,已经没法传送照片,提示需要每月缴费扩大相册容量,本帖只能就此打住。为了保持这个相册容量岂不是永远都要交费,不然停费后容量一缩小,多余的又被删除了?
  要长期的养着它不容易呀。算了,随它去吧。只能弃楼

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规