天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[结伴文苑]发现风景

楼主:文澜大鹏 时间:2011-07-21 21:52:33 点击:321 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发现风景
  
  那年我到九寨沟旅游,在旅游车上我跟开车师傅聊聊关于九寨沟的风光如何如何的美,如何发现的。师傅说:“八十年代初我在林场当开车师傅,天天到九寨沟拉木材,那时九寨沟的水很大,村民很淳朴,木材也特别多,后来大的树林被砍光了只剩下现在的一点小树木。九十年代后才发现那里风景很美,才开发旅游区。”我说:“八十年代以前的风景应该更美只是肚子都填不饱那有心思看风景呢?所以未能发现风景的美。九寨沟的原住民世世代代居住那里,只不过未被外人所发现罢了。”
  风景无处不在只不过你以怎么样的心情去发现。由此想起身边的人和事。
  如果我们能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么我们的生命将会不平凡。永远不去看别人的过错。你看别人的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。你每天若看见别人的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。一个人如果不宽恕别人的过错,不原谅别人的过错,是苦了自己。我们要善于发别人的长处和优良的一面,欣赏身边的每一个人,就像发现身边的风景,欣赏身边的风景。
  发现风景,欣赏风景。
  
作者 :土风人 时间:2011-07-21 23:18:00
  
  常言道:近朱之赤。
  与大鹏相识以来总不时从其身上、语行中学到不少东西,给我感悟最深的是牙齿与舌头的哲理。
  看风景看的是人的心情;原谅别人其实是给自己解枷锁。——向楼主学习中
  
作者 :bengxiong2137 时间:2012-09-07 04:20:00
  谢谢楼主的无私奉献!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规