天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宋浪作品选集

楼主:songlang1984 时间:2015-05-04 19:39:15 点击:475 回复:37
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  将全新连载我的(情诗,随笔,闪小说),学习中写作,写作中学习。
  
作者 :胡迦海韵 时间:2015-05-05 21:54:00
  @songlang1984 好酷 O(∩_∩)O哈哈~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王雁2006 时间:2015-05-05 22:05:00
  愚笨者通过努力也能敲开天才的大门

  ----------
  欣赏、支持!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主songlang1984 时间:2015-05-06 19:03:00
  桃花坞(外一首)

  文/紫风

  桃花源
  那个理想中的世外桃源
  逃离了红尘的纷纷扰扰
  放下了心中的万千执念
  只为觅得心中的淡然
  今生
  为了红颜
  今世
  管它几载江山
  血与泪的代价
  愿换得只羡慕鸳鸯
  不为仙

  桃花源里桃花仙
  桃花仙呀世人传
  桃花酒酿清溪水
  明月照影喜缠绵
  谁是仙
  吾乃仙
  日日醉饮落花前
  花儿红
  人面红
  人面桃花相映红
  何不揽春风
  笑与桃花同



  文/宋浪
  桃花坞里桃花仙
  桃花仙子把花羡
  迎来春风蝶相伴
  人间仙境在人间
  何相逢
  盼月圆
  何似落花满地残
  泪无言
  情成线
  三生石上遥望天
  白云游走在
  风吹过的四月间
  住在桃花坞,思念醉心田
  望着遥远 弹奏心弦
  香吻花瓣 蜜语甜言
  只愿
  这一刻天降仙子
  牵手走进桃花坞
  圆圆满满步云天
楼主songlang1984 时间:2015-05-06 19:13:00
  文:紫风【笨笨小猪之夜】

  走过那江南的青石巷
  春雨绵绵
  扯出了谁的惆怅
  一只风筝孤单地在
  瘦枝独想
  行行诗句是诗人的泪行
  走过几世
  变了你的模样
  心中深藏
  日日夜吟成殇
  只想今世把你永远珍藏
  才气,帅气,义气的好儿郎
  多情的痴情的浪仔
  天涯海角都传唱
  ==========

  文:宋浪

  夜总是凄凉,遥望远方
  西安的古城堡
  可有动心的姑娘,向往美好
  在这花开的季节,独自彷徨
  吐露着心语,明月思量
  想把风儿抓紧,不放
  闭上眼,轻叹感伤
  姑娘,爱是无期的等待
  冷夜里很想,随风而逝
  在梦的海洋,舞动浪花上
  在月光下,观察泪珠的数量
  愿今夜陪着你,直到泪水淹没海洋
楼主songlang1984 时间:2015-05-16 16:27:00
  呼吁中国人远离直销
  文/宋浪
  一个人一辈子保持低调,一辈子不追求财富,一辈子不被直销的人洗脑,请问你能做到心如止水吗?

  最近几年见亲戚朋友一个个走向直销的不归路,变卖家中值钱物质,购买直销养生产品,再到亲戚朋友们面前喋喋不休地宣传直销文化,推销产品。心里真的感触很多,与他(她)交流,白费口舌之争,最终我还是选择先走一步,进入家门第一见件事,把对方号码拉入黑名单。

  个人对直销的理解,就是钱财被骗光以后,慢慢地被直销群体遗忘,在家等待亲戚朋友返上门来讨债,这就是熟话说的,偷鸡不成去把米。受伤害的总是家庭。

  直销发展至今,马云成了直销代言人,“未来是网络时代,未来也是直销市场。”总有一天,马云会被关进鸟笼。接受老百姓的制裁。如果你们继续直销,请接受我的黑名单。天上不会掉馅饼,天下更没有免费的午餐。早日醒悟,家人幸福。

  拥有一颗善良的心,宁愿日子简单过,不要有发财的贪恋之心。脚踏实地永远都是真理。

  
作者 :王辉俊 时间:2015-05-17 05:16:00
  早读功课。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陈宝川 时间:2015-05-20 19:30:00
  哪有愚笨者?那是党的说辞。
  众生平等,大家都是聪明人,都是愚笨者,都是蝼蚁。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :2012雨中的邂逅 时间:2015-05-24 11:44:00
  大嘴猴的衣服?浪仔镇个性,发型依然很酷哈哈
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :2012雨中的邂逅 时间:2015-05-24 11:44:00
  真
  
楼主songlang1984 时间:2015-05-24 18:36:00
  


亲爱的爸爸:(宋浪)
爸爸您虽然是一个大光头,您那身材如一棵参天大树。支撑着我们的幸福家园。聪明的大脑袋里有着非凡的智慧,您还有着一颗善良的心。

爸爸整天都很忙:每天要做十个人的饭,还要忙碌着自己的工作。每次放学,都会看见爸爸您那高大的身影矗立在校门口,一动不动地望着我们班级(六六班)。别的同学都会说笑我,“这么大的人了,还要光头老爸来接送…”我知道爸爸您是疼爱我,时时刻刻对我都有很多的牵挂!

我和弟弟回到家中,一桌丰盛的晚餐摆在眼前。爸爸您坐在一旁总是笑吟吟地看着我们吃下每一口饭菜,很有成就感的样子!您总是等我和弟弟吃好,您才给自己把老酒倒满,边吃边喝还不忘把那跑了调的歌曲哼唱一遍。

爸爸您也有不好的习惯,太过于疼爱我与弟弟了,从不让我们出去玩,恐怕被人给“抢走”似的。有次我说:“我是男孩,我会注意安全的。”到最后仍是在爸爸您的“尾随”下去了趟超市。

爸爸您其实是个正真善良的人,从不与人结仇,也从不占小便宜,总是教育我与弟弟,不要拿同学东西。每次路过乞讨者身边时,您都会掏出零钱,然后让我与弟弟施舍给乞讨者。爸爸您用心良苦,我爱勤劳的妈妈,也爱有爱心的好爸爸您。

记得有天夜里,外面寒风凛冽,都十一点多了,您还没回家。我们在家里焦急等待着,还时不时地向窗外望去,外出工作的爸爸还没回来。电话又在关机中……当妈妈准备下楼时,见爸爸像个乞丐似的,冻得直打哆嗦,放下手中的木桶,从怀里掏出一只“荷叶包鸡”。顿时,满房间都香味四溢,引得刚入睡的弟弟也从床上爬了起来。当爸爸从卫生间洗脸出来时,只剩下鸡骨头摆放在桌子上。爸爸您看着我与弟弟,微笑着对妈妈说:“你们好才是真的好。孩子他妈来碗洋葱面。”

我想对我的爸爸说,您平日里辛苦了!以后少喝酒,深夜里少写作,只要您健健康康,我与弟弟吃什么都好,前提条件,必须是您做的饭菜。为爱家庭的爸爸您竖起大拇指。
楼主songlang1984 时间:2015-06-06 08:35:00
  窗外
  (简介:安徽省六安县文盲写手)
  诗/宋浪
  无情的雨打湿我的衣角,
  撑起雨伞走向窗外,
  迷恋那个深情相拥,
  的时刻。
  心门之外唯我孤影徘徊。

  窗外,
  滴滴落落的雨珠,
  敲打着小雨伞。
  任我把思绪梳理,
  再把思念抛弃在九宵云外。

  爱情,
  愿为爱情守望到花开。
  多少个日夜里,
  望着窗外纷飞的雨滴,
  敲击着那美丽的印迹,
  仿佛又见一帘幽梦,
  唯美画面,
  从现眼前。


  窗外
  诗/笨笨小猪之夜
  春雨敲打着青瓦苔
  如诉如泣
  书写着谁的情怀
  窗外
  一朵美丽的栀子花
  正在夜雨中
  悄悄绽开
  又有谁迷恋它的清香
  它的可爱
  窗外
  雨落下
  涤荡着谁满心的尘埃
  碎碎念念的心事
  无从诉来
  窗外
  我打着油纸伞姗姗而来
  走过你的窗外
  开着的窗户里
  你坐在案前
  奋笔疾书于纸上的
  是深深浅浅的爱
  窗外
  云去云自来
  花落花又开
  我走过去又走过来
  无聊中又把光阴剪裁
楼主songlang1984 时间:2015-06-09 15:38:00
  坏脾气

  文/宋浪

  谈到自己,不知从何说起,愧对身边致亲的人,理智时,能说会道。脾气来时,智商为零。恨不得立马与对方刺刀相见。

  朋友间相处,一直好口碑,亲戚们面前,年轻有为,不赌不嫖事业心强。又会得一手厨艺,是个标准的持家好男人。其实这都不假,就是会因一点小事,大发雷霆,引起身边人的惊恐不安。

  说到这里,公开向我孩子的妈道歉,这些年你先后患上忧郁症,落头发,不难看出与我平时里大发脾气有关联!心高气傲,手拿人民币向你大声说,老子有钱,没你还有其它姑娘会来。

  还是岳父大人严厉指责道,你是披着羊皮的狼。女儿嫁你是错上加错。望你早日能悔改。
  这些年生意不景气,见你整天守着灰指甲店,帮孩子大包小包的拎衣服,最让我感动的,是你帮我买好一套夏天装,还笑吟吟地让我试穿,“你是家顶梁柱,要穿体面点。你要钱,我这有。你急坏了,我和孩子怎么办。”

  我一直在改变自己,希望大家能监督我,给我点自信心,我会向没脾气方向发展,无论遇见任何事,都要先冷静,再冷静,最后是无语。我对孩子妈说几句:“以后我会好好的做人,绝不对你发脾气,做个有责任心的男人。给你与孩子温馨的家庭。”
楼主songlang1984 时间:2015-06-21 10:11:00




  相思草(散文诗)
  诗/宋浪
  假如时光可以倒流,
  那天决不放开你的手。
  转身撑起小红伞远走,
  守候在你流过泪的印记,
  用我的眼泪培育出“相思草”。

  若干年以后,如果还有假如,
  你转身来欣赏我为你种的相思草!
  风起云涌的日子里,
  冬雪飘飞的夜里,
  那儿也不想去,
  陪在相思草旁倾诉着。
  饮一坛老酒,分不清天与地之间的距离。
  仿佛游走在天上,头顶是辽阔的大地!
  此刻相思草向我走来,
  亭亭玉立,楚楚动人的姑娘家?
  用力晃动大脑,让自己清醒,
  这不可能的事,他不会回来的。

  雪花落在我的身上,堆积如山,
  很快把身躯速冻起来!
  不能停止心跳,绝不!
  还有未了的心愿,
  还有要朗读的情诗!
  雪里如一座玉谷底,金屋藏娇?
  相思草依偎在心田,是刚刚那位姑娘?
  再次告诫自己,这只是一个梦而已。
  • zx别梦依依

    举报  2015-08-24 10:30:47  评论

    时光倒流是不能,决不放手是一定,月夜相聚留相思,为你守候别梦痴
1条评论   点击查看  我要评论
楼主songlang1984 时间:2015-07-03 21:41:00
  感动

  文/宋浪

  如今的我,变得很孤僻,像被世人给抛弃了,每天除了送孩子上学外,就在出租房里走来走去。很怕接到亲戚朋友们的电话,问这问那…
  过多地问自己,活着为了什么?很难完整的回复满意的答案。想起孩子的妈,我亏欠她太多,精神折磨,一次次带去精神科,而她最终没有抛弃蛮横不讲理的我。并且自主创业,开辟了属于自己的新天地。
  孩子一天天长大,能够把父母的辛苦写进文章中,做为年轻的我,有种无法用言语来表达的心声,再苦也不会叫累!孩子,也许是我走下去的动力。
  满脑子都是幻觉,导致不愿与外界接触,可以封闭自己,却洗不尽内心的酸楚。不知道明天会发生什么情况。都会平静地去面对,去接受命运的安排。
  望着窗外的蓝天白云,突然一阵风吹来,瞬间记忆全无,拼尽全力寻找,我的孩子,我孩子的妈,她们去了哪里?那一刻,想的最多还是全家拥抱在一起。找回幸福的感觉。
  如果有一天我真的疯了,请你们不要抛弃我,也不要议论我。就让我一个人独自行走江湖吧!
楼主songlang1984 时间:2015-07-20 15:57:04
  添加
楼主songlang1984 时间:2015-07-20 16:02:10
  唯美月色
  诗/宋浪
  (我想把这首诗歌送给天涯论坛,别梦依依姑娘,谢谢你的几年支持与鼓励!此刻的你,像一朵看不见的花儿,印在我的心田。我会好好的写下去,同时祝福你,能遇到爱你的人。别梦依依,乌鲁木齐的姑娘!)
  那夜月色唯美,
  风平浪静的寒夜,
  呼吸的频率随风而逝!
  气息凝固成一道风景线,
  如烟花绽放满天,
  时而托住明月圆,
  闪闪烁烁的星光让黑夜无眠!
  风铃声催动我的痴心一片。
  此刻的我,
  多想化作轻空气,
  漫天飞舞在星辰里。
  只愿梦醒时分,
  你依然在我视线里独舞。
楼主songlang1984 时间:2015-07-20 16:03:28
  @zx别梦依依

  为你写诗
  • zx别梦依依

    举报  2015-08-24 10:18:25  评论

    为我写诗别梦知,依依庆幸月夜遇,爱在月夜怎能忘,无多无奈有泪藏
1条评论   点击查看  我要评论
楼主songlang1984 时间:2015-08-01 08:24:22
  希望小贾能读懂我的心
  文/宋浪
  不要给我太大的压力,假如我真的躺在那里,你能把俩儿子抚养成人,给他们建立一个幸福的家庭么。

  外界看到的好形象,也许到你这里,不会干家庭琐事,不能时刻陪在你身边,分担你的忧愁,不能听你把琐事编成歌谣,从清晨话到黑夜。

  两天的狂风暴雨,我只能选择躺在床上,很多次掏心自问:难道我真的一无是处吗?从孩子下地哇哇哇!从幼儿园再到读小学、升初中,从购房到买车,我那天不是早出晚归,我那天为自己活过。一直在为你们母子创造一个温馨舒适的好家庭。不停地奋斗着……

  我平时那点吃喝开支,都是我再次辛苦赚来的,记得老家房子前年要装修,几万元都是我借来的,你还向我说了一句话:“你的房子与我何干!”孩子从金华转学到诸暨,你是否真的操心过。一切的一切全是我,我是人不是神仙,我不能整天守在家里洗衣拖地,听你抱怨来抱怨去。与你在一起是否真幸福,让我们双方都冷静冷静吧!

  你平时能少点埋怨,多一点关心,我过得还不够烦吗?这大半年来除了开支外,几乎零收入。如果有一天我真的看透了,我也许会选择早走一步,那样你就不会大事小事说半天。唯一放不下的就是,我的心肝宝贝,大顺与小顺。我真的不想听你再抱怨了。我活的已经够累了。
作者 :zx别梦依依 时间:2015-08-24 10:09:37
  一无是处是有因,今生无悔来月夜,曾经拥有心珍惜,依依为情今不悔
作者 :zx别梦依依 时间:2015-08-24 10:15:10
  世外桃源梦中里,现实红尘谁能离?月下留言天天念,无奈隔河无桥断
作者 :zx别梦依依 时间:2015-08-24 10:23:20
  期待增添感时长,身在房屋开窗望,一阵风来吹体凉,倍感身孤泪不藏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :2012雨中的邂逅 时间:2015-08-25 07:35:44
  人活着本来就辛苦,理解万岁
作者 :zx别梦依依 时间:2015-08-28 00:14:21
  上来天涯知,惊动社区红,浪仔心中神,永驻伴月明
作者 :胡迦海韵 时间:2015-08-28 20:17:48
  @songlang1984 别梦依稀咒逝川 回首便是山海间 浪仔犹在写传记 天涯海角相闻贤
作者 :2012雨中的邂逅 时间:2015-09-30 11:14:43
  只愿梦醒时分,
  你依然在我视线里独舞。
作者 :王雁2006 时间:2015-09-30 21:59:18
  支持原创,问好浪仔!
作者 :2012雨中的邂逅 时间:2015-10-02 15:50:51
  国庆节快乐
作者 :2012雨中的邂逅 时间:2015-10-20 11:31:31
  问好
作者 :2012雨中的邂逅 时间:2016-01-02 09:56:23
  元旦快乐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规