天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

胡子很忙

楼主:玉谷清溪 时间:2015-10-06 03:35:36 点击:309 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
   
  
胡子很忙
  
文/玉谷清溪

 

  乌龙山下乌龙镇,出了个不做占山匪王甘愿被派出所魔所招安做小镇寻常居民的胡子,人们奔走相告四处传喜讯,乌龙镇从此歌舞升平一片祥和。姑娘们敢半夜出来晃荡了,男人们再也不担心他们的拳头又软又哆嗦了,尤其是那些满镇乱拱的野猪,竟然摇身一变成了国宝级的名牌猪,不必担心成为匪大王的盘中餐。
  匪王大名欧巴,小名胡子,不过那些乌龙镇的人更喜欢叫他胡子。魔所为了丰富小镇居民的业余生活,别出心裁在镇上开了间唱吧,特意购置了音响设备并免费聘请清溪为唱吧主管,因为魔所在镇上也算有公职不方便出面坐镇,倒让无业游民清溪捡了个便宜,从此不但三餐不愁,更有开心热闹的日子在后头。
  每天晚上六时,唱吧准时开门。清溪只要往电脑旁一坐负责给来玩的朋友点歌就好,她发现每天来得最早的是胡子,他不但来的早,每次来,还前呼后拥一堆女粉。
  这胡子很厉害,什么国语粤语爪洼语,民歌俗歌美声歌,他是样样都会,而且每晚必在女粉们的石头剪刀布中完成与各种肤色不同国籍的美女的对唱合唱忽悠唱,成了毫无质疑的超级麦霸。
  胡子的高调霸道引来镇上居民们怨气冲天,纷纷去魔所那投诉,魔所正一筹莫展之际,清溪对她献上了小计,魔所顿时眉开眼笑。
  胡子那天被魔所在某胡同堆放洋葱大蒜的拐角处秘密约谈,不到十分钟胡子便一把鼻涕一把眼泪滴连连点头,原来清溪戴了口罩在那架起了锅炒洋葱大蒜呢!(哈哈)
  据说胡子用以前抢劫县太爷家得来的不义之财资助唱吧又购买了很多设备,并开设了很多包间,居民们从此在唱吧个个玩得如鱼得水,不但对胡子大大点赞,而且有胆大包天者敢半夜去敲胡子家门预约排队合唱。胡子因此夜夜乱梦吓魂,他甚至梦见杜甫对他摇头叹息说:“胡子啊,我被身不由己包装成网络红人也就算了,你的世界你为毛不能不敢不愿自己主宰呢?三思啊三思!”
  胡子突然吼着南山南去了北海北,魔所出动了全部警力也找不到他的踪迹,唱吧也因此一落千丈的冷清,清溪基本成了门神。
  胡子去哪了?乌龙镇的人都不知道,不过只要看到胡子的女粉们每日拉着“还我胡子,还我歌声”的横幅在乌龙派出所前绝食请愿,清溪必热心滴送去压缩饼干助威,毕竟胡子的确给乌龙镇带来过惊天动地的巨变。胡子几时回,把酒问天涯,不知博客那边,今夕是何年?
  
  

楼主玉谷清溪 时间:2015-10-06 03:36:14
  沙发,哈哈,放假睡多了,睡不着,写胡子玩,哈哈哈哈!
作者 :nongfud 时间:2015-10-06 05:26:50
  @玉谷清溪

  昨晚没事翻看十万个为什么?发现多了一篇醒世新说,还以为是在梦中,晨起再查,还真如此也!
  • 玉谷清溪

    举报  2015-10-06 07:45:04  评论

    @nongfud 是加了杜甫为什么很忙么?哈哈,农夫早!
  • nongfud

    举报  2015-10-06 16:25:00  评论

    @玉谷清溪 你都知道啦!我无语了。再多说一句:敬佩!哈哈,晚上好!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :新绿野仙踪 时间:2015-10-06 13:14:08
  胡子其实没走远,他只不过剃掉了胡子
作者 :风吟烟雨楼 时间:2015-10-06 16:25:52
  夜猫子笔下的胡子。
作者 :去笑飞花2015 时间:2015-10-06 18:04:00
  牛仔很忙,土匪很忙,胡子很忙~哈哈,世界都很忙!
作者 :农夫山泉有点甜88 时间:2015-10-06 20:03:28
  为胡子画肖像,呵呵问好清溪
作者 :月焰似火 时间:2015-10-06 21:35:57
  胡子搭上了清溪,这名气是噌噌噌的往上蹭哇……无论怀春少女,还是宅女怨妇,胡子,是你们明智的选择,相信他能带给你各种无限可能!天涯唱吧,匪王胡子,你值得拥有!相信我,没错的……噢耶!
作者 :水瓶魔女 时间:2015-10-06 21:43:39
  是不是应该加个未完待续?

作者 :美到心间 时间:2015-10-07 09:51:32
  胡子啥时离开了,离开唱吧多久,不知道,反正偶尔去的时候,叔还健在。呵呵,今夕是何年
作者 :路鸣一 时间:2015-10-08 09:24:12
  哈哈哈,胡子去找民谣了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规