天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的婚姻怎如一潭死水

楼主:曾经苍海1995 时间:2014-07-07 21:02:27 点击:381 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  岁月无情划过,不知不觉间已经围着同一个男人转了五年了,我的青春慢慢地沉淀在眼角那一条条的小细纹里,有时亦随泪水而滑落。
  懵懵懂懂地走进婚姻的围城,以为围城里是一片美丽的花团锦簇,走进来才看清原来是一个绝望的泥潭,围城外美丽的花儿、快活的小鸟都离我越来越远,城门早已紧闭,无路可退,我只能在这个泥潭里绝望地挣扎......
  苍天不算太苛刻,他仁慈地赐给我一个活泼可爱的小天使——我的儿子,他是我在这个围城里唯一的幸福和精神寄托,我爱他胜过我的生命。
  因为妈妈的反对,因为不想伤妈妈的心,我选择了妥协——向妈妈妥协,也向命运妥协,那就是放弃了十年的初恋,选择了现在这个在妈妈看来一定会给我幸福的男人。不知道是生活的压力改变了他,还是这就是原本最真实的他,亦或是每天面对的同一张面孔的我让他压抑了,总之这个曾经信誓旦旦会让我幸福的男人,如今让我感受到了只有无尽的伤害和折磨,而我只剩下了无能为力和一天胜过一天的绝望。
  有时候静下来时,我也会想这么不愉快的生活是不是我对他的冷淡和耐心太少造成的?我也想过也许应该为他改变一点,可是回回面对他那万分不耐烦、甚至仇视的眼神和无情的冷言冷语,我对婚姻的信心和热情已经被他一次又一次浇灭、埋葬,真是冰冻三尺非一日之寒。他的每一次伤害都在我的心里留下一道深深的伤痕,偏偏我的愈合能力太差,每一道伤痕似乎都永远不能痊愈。
  我看到了他这两年的消瘦,瘦得只剩下了原来身型的一半,我觉得我应该多点关心他,可是怎么那么难,他的眼里的冷漠是我的错觉吗?因为在他的手机里我的号码我写的是“老婆宝贝”啊......是他身上长了刺吗?一旦想要靠近他时,总害怕他身上毫无征兆立起来的尖锐的刺,让我害怕再靠近。
楼主曾经苍海1995 时间:2014-07-08 20:35:00
  每天无休无止的争吵比一日三餐更不可或缺,为工作、为生活,就像是两个不供戴天的仇人,每每回想起来却已想不起是为何而争为何而吵。
作者 :midudezuo888 时间:2014-07-17 18:12:00
  感觉看见以前的我一样
作者 :girlhuihui 时间:2014-11-15 18:28:00
  没有感觉结婚也许都会悲剧吧
  
作者 :花花莫莫秦 时间:2017-01-14 22:52:17
  我也一样丧失了生活的斗志,对生活抱无望的态度。 生活失去了意义,日子犹如一滩死水,婚姻沉寂了的时光,没有激情,没有感情,一切都心如止水。
作者 :花花莫莫秦 时间:2017-01-14 22:54:50
  我也一样丧失了生活的斗志,对生活抱无望的态度。 生活失去了意义,日子犹如一滩死水,婚姻沉寂了的时光,没有激情,没有感情,一切都心如止水。
作者 :小羊喝水宦 时间:2017-04-03 18:08:49
  男人都要处遇,女人都做小三,他老婆也是半路婚姻

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规