天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黑夜中的星

楼主:酸奶sama 时间:2014-03-17 16:35:06 点击:330 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我是一个海漂,可能我现在经历的那些痛苦,有些人比我感触更深,有些人永远体会不了。我犹记得当年我躺在大学床上,搜寻着国外一些院校的资料时,浑身沸腾着的那股热血,几乎将我淹没。我是一个再普通不过的一个人,我的想法受着各种各样的社会因素的影响,尽管我一直想要摆脱这些束缚,可是我又怎么能摆脱这些从我生下来一刻起就刻在我骨头上的那些枷锁?

  每一个人的一生,都是一个冗杂的故事,除了当事人,对于其他人而言,不过是枯燥而又没有意义的一本书,一场戏。以前的我不懂,那时的我总认为,我哭,世界该跟着我哭,我笑,世界也是随着我笑的,年龄的增长除了带给我皱纹和不堪的皮肤外,它确实教会了我一件事,我只是一粒尘埃,一粒不知道存在意义的尘埃。我穷我一生,努力去追寻一个结果,一个意义。可是这种生命的奥妙和生存的意义却不是我这个凡夫俗子的脑子可以看破的。我只是让自己更加的陷在迷局中,甚至一度迷失了自己,迷失了梦想。

  离开了温室般的家,校园,我才发现,我是如此一朵娇嫩的小草,外面的风吹雨打,打的我措手不及,打得我无力还击。可是即使如此,我还是没有资格去哭喊,即使,我内心愤懑。我很想去责怪家人和这个肮脏不堪的社会,可能,我的内心已经如此去做了。我怪我的爸妈为什么前20年那么的保护我,不让我知道这个社会的深浅,却在我离开之后,对于我的无助也无能为力。我也怪这个社会,为什么充满那么多不公平和特权,让我这个凡夫俗子无能为力。

  一连串的打击与失望,我变得支离破碎,我不知道我更多的是对自己的失望还是对这个社会的失望。我想更多的是对我自己的失望。是谁说的,那些没能实现梦想的人,是从来没有为之付出努力的人。我一遍又一遍的拷问自己,我付出过吗?我努力过吗?可发现这个答案我给不了。我始终告诉自己,人生总会有谷底,有高潮。如果我还没有到谷底,那可能只是因为我还有地方住,我还有东西吃,是不是等我这两样都没有了,我的人生才会慢慢往上升?

  也许我的世界正如歌里唱得那样,是一片黑夜,乌云密布的黑夜,遮住了漫天的星星。我只是不知道,何时这片乌云能够散去,给我重新前行的勇气。
作者 :幸福三叶 时间:2014-03-19 12:00:00
  会有那么一天
  一直在朝着前方奔跑的你
  不惧怕困难和伤害
  不逃避挫折和委屈
  用你最大的热情在迎接生活和挑战未知
  一定会在未来的某一天
  你会成为自己想成为的人
  所以在任何时候都要保持自信的微笑和美丽的心情
楼主酸奶sama 时间:2014-03-20 21:13:00
  @幸福三叶 1楼 2014-03-19 12:00:00
  会有那么一天
  一直在朝着前方奔跑的你
  不惧怕困难和伤害
  不逃避挫折和委屈
  用你最大的热情在迎接生活和挑战未知
  一定会在未来的某一天
  你会成为自己想成为的人
  所以在任何时候都要保持自信的微笑和美丽的心情
  -----------------------------
  是的
作者 :陌岚裳 时间:2014-05-21 23:54:00
  期待 期待拥有一颗自由的心,不会迷失方向的前行
  心待 时待
  乌云遮不住星星
  哪怕要看见月亮或者太阳
  也要经过一夜漫长的等待
  你 比这世上的唯一更值得自己和所有人去期待
作者 :程天翔 时间:2017-01-14 22:03:17
  有些人,你永远无法比

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规