天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

选一人白首,择一城终老。好像很奢侈的样子...

楼主:小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 20:47:07 点击:233 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第一次开帖,缘于最近实在心情苦闷,不得不诉,从认识的人那部得到的讯息好像都不是自己想要的,还是写出来,等它静静地沉下去,沉在心底。

  楼主女,87年生,父母口中我已经29岁了,我固执地认为我还是28岁,甚至还没过生日我就是27岁,寸步不让。因为30岁实在太让人恐慌了,不知道别人怎么想,我觉得我的30岁肯定已经进入中年了。楼主老公同为87年生。

  我出生在江苏,还不错的三四线城市下面的农村里,小时候家里非常穷,只记得捡的邻居姐姐的皮鞋,夹得我脚出血泡我也舍不得扔,就盼着过年买新衣服,有一次妈妈给我买了一条牛仔裤,10元钱,穿得都磨烂了还在穿,觉得自己特别美。父母结婚的时候负债累累,由于父母的勤奋与智慧,后来生活逐渐好转,在市里买了房子,生活过得算小康。小时候成绩还可以,考上了省重点高中,高中是中段生,上了省重点大学,读了药学方面的专业。毕业不提。

楼主小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 20:51:00
  因为父亲很早来上海工作,已经将近20年,母亲在陪读完我高中,我上大学之后她也去了上海,照顾父亲。父母自由恋爱,感情非常好,总体来说我家庭还比较幸福。我毕业实习的时候放弃家里给找的比较好的事业单位工作,自己出来到上海找了实习单位,实习工资1800元,但从实习开始就没有问家里要过钱过生活,还算独立。住在公司宿舍,睡得架子床,很开心。
楼主小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 20:56:00
  高中的时候暗恋别人几年,表白未果。所谓的初恋,是笔友发展起来的异地恋,对方大我三岁,我们谈了三年吧,只见过几次面,但当时年轻,脾气不好经常吵架。我认为我们还是很有感情的,当时绝对有真的在一起,结婚的想法。后来逐渐感情变淡,加之父母反对,于是分手了。之后谈过几场不算恋爱的恋爱,都不了了之。
楼主小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 21:01:00
  大二那年,开学之前有一次去面试兼职实习单位,遇到我现在的老公,说起来是之前就认识,没见过面,那次我进去面试,出来的时候心情特别好,年轻的脸,满面笑容,遇上在门外的他,据说他对我一见钟情。之后一直追我,我却没什么特别的情绪。之后他也去异地开学了,一直电话网络展开追求,彼时正与我初恋分手的阶段,后来答应了他的追求,成为男女朋友。
楼主小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 21:07:00
  大四实习的时候,我要去上海上班了,实习之前我打算与他分手,其实我们谈恋爱这几年,除了寒暑假,其余时间都是电话网络交流,我想上班了开始新生活,现实的生活,于是强行单方面分手。分了一段时间,我基本都心定了,寒假的时候他要求见我一面,种种情绪爆发,他感染了我,我觉得他确实很爱我,对我很好。又复合了。于是我告诉父母这件事情,我去见了他父母,他也见了我父母。他家虽不是江苏的,但离我们这很近,我家和南京相邻,他们家也和南京相邻,算邻市吧。双方家庭对我们都没什么异议,于是算正经恋爱。
楼主小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 21:13:00
  大四毕业,我还是来到上海工作,做医药销售,基本上还做得不错,生活的挺滋润。当然开始的时候生活得很紧巴,毕竟工资不多。他也毕业工作了,分配到离上海1700公里的南方,鉴于他上的学校和所学专业,必须服从安排,不得不去。每年有将近40天的假期他可以回来与我相聚,我有假期也会去他那边。典型的异地恋。那时候由于都要打拼工作,为了更好地在这社会存活,其他的很少去想。
楼主小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 21:19:00
  在这期间,虽是异地,但是不得不承认我们感情越来越好,我们很相爱,渐渐地我们的工作都上了轨道,25周岁那年,我们领了结婚证。仍然异地,仍然只有假期可以相聚。在上海的郊区我们买了房子,三室两厅,虽然比较远,但是有地铁,我很满足。房子的首付我们俩自己存款足够,父母为了少让我们背点贷款,资助了点。鉴于双方家庭条件不一样,就不去考究到底哪方父母出的多,这也不是重点。
楼主小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 21:25:00
  去年我们办了婚礼,非常幸福,我们都很知足。结婚收到的礼钱,加上我们自己的存款,我们买了一辆十几万的代步车,我自己开着,他还是在外地上班。但是好像这没有影响我们的感情。一切都很美好的样子。但是从办了婚礼之后,亲戚、父母都在催我们要小孩,其实我自己之前也是无所谓的,想30周岁生就可以了,我老公比较喜欢小孩,但是也不是特别着急,都是依着我的性子来。现在一是被家里催的,二是周围的同事也好,以前的朋友同学也好,要么都是已经生过了,要么就是大着肚子的。我也着急了,我想生小孩。
楼主小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 21:33:00
  我老公的工作,可能还有一两年就可以转回来了,他很想回来一家团聚,但他也有很强的事业心,如果机会好,还可以再待上三五年,累计一下资历,以后更有优势。顺便说一下,我的工作比较稳定了,也比较轻松,收入税后8000左右吧,基本上还了房贷,养了车子和我自己,我们房贷3000出头点,剩下的都是自己的开销什么的。我老公的纯收入跟我差不多,他没什么开销,吃饭都是在单位,偶尔同事一起聚聚餐什么的,也花不了多少钱,他平时都穿工作服,其他的衣服什么的都是我买。从我们确定恋爱关系之后,我们经济虽然相对独立,但是他的钱基本上我都知道,后来直接把工资卡放我这边,他身上留点钱,有大的用处给我打电话我立马就能给他转到账户上。
楼主小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 21:41:00
  现在最大的问题是我心态上出现问题,因为身边的人要么都是有小孩的要么都是结婚的,所以现在我比较孤独,除了去去父母那边吃饭,其他的交际生活不是很多,而且我也想生小孩了,所以现在异地对我来说,非常苦恼。家里人和我老公都要我辞职去他那边,那边单位可以申请住房,一是夫妻团聚,二是可以准备生小孩,在一起几率比较大一点。


  但是我诸多考虑,首先是我的社保公积金什么的,辞职了肯定就是断掉了,要知道一个外地人在上海,很依赖社保公积金的,牵涉到居住证积分啊,公积金可以买房啊,我们第一套房子没有使用公积金,因为贷款不是很多,贷款年限也还好,也可以提前还贷,压力不是很大,最主要是想着机会成熟了再买或者再换一套。如果我辞职了,公积金断档了几年后再回来账户里面的钱都没了吧,我交了这么多年都没用过,余额还是有点的。如果把公积金余额都取出来,以后回来直接销户了就,不能再开户了。而且社保断档了也影响居住证积分,几年后回来小孩也没学可以上。
楼主小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 21:45:00
  我要是辞职的话,生了小孩,我老公的工资基本上够我们一家开销,但是基本不会再存得下钱了。辞职了过去他们单位可以发无业补助,一千多块,我们的房子也可以出租掉,基本上我们生活还是够的,加上我们现在还是有一些存款,虽然不是很多。反正就是生活不成问题。以后我老公调回来了,他们单位应该会发一笔钱,数量上应该还比较可观。
  最大的问题是我们以后去哪里生活?
楼主小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 21:50:00
  我父母习惯在上海生活,我是独生女,势必要靠着父母,起码不能太远。我们以后回来了好像就不能回上海了,因为社保公积金什么的,很麻烦。如果我老公接受他们单位安排的工作,可能就是去我们那边的市里,那肯定我和我父母都有回去。如果不接受安排工作,我们俩就得自己找工作,但可能不是我所熟悉的上海了,可能去我们那边市里,或者南京。基本就是从零开始,甚至从负开始。因为我们需要重新买房子,虽然市里我父母有房子在那边,我们可以住。他老家在农村,以后可能不太会去他老家。
楼主小野妹子爱吃鱼 时间:2015-04-04 21:56:00
  如果我辞职去那边,意味着我自己要离开我熟悉和喜欢的地方,放弃我喜欢和擅长的工作,经济不再独立,整个依附我老公,最近因为这些事情我心理很烦,加之他最近非常非常忙,我们沟通很少,我开始突然发脾气什么的,严重的焦虑,甚至想到离婚,我觉得对于我个人而言,风险非常的大。我看似平静地写了这么多字,其实我内心处在极端的混乱和困扰之中,不知道该怎么办了。或许我太没有探索精神了,只想待在一个地方终老,好像对我来说满奢侈的。不知道前途怎么样
作者 :天共远 时间:2015-04-08 12:03:00
  培养点业余爱好吧,生活能有点意思。

  凡事别陷入太深,学会拉开一点距离看问题。
作者 :1277319 时间:2015-04-19 10:03:00
  试试看嘛 那么年轻又不是没有回头路可走


  楼主的名字倒是颇有深意

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规