天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

馒头与面子哪个更重要?

楼主:流矢的岁月 时间:2008-04-04 19:40:59 点击:1218 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   馒头与面子哪个更重要以前没有想过,觉得这年代还能让人饿着吗?在未出社会之前我想很多人是这样想的,其实也对,活在安乐窝里的人永远不知道社会的残酷,饱汉不知饿汉饥,有些事面对了以后才知道难,开口常笑笑天下可笑之人,以前对很多东西是不屑也是藐视,呵呵、、、、、
   2008年即将毕业,2007年10月开始了实习之路,先开始去了一趟深圳,一下火车感觉怎么天这么热啊(由于生在北方没有见过南方热的场面),公司去接了我们,一起去了很多人,简单的收拾了一下就去看公司,一看心都凉了,当时的一个念头就是迅速撤,晚上领导为我们接风,可能是下午发现军心有变,来了个安抚吧,这招还挺管用然后留下了很多人不过有一部分还是走了,那时我决定观望几天再说,不能随风倒啊,要有主见,呵呵、、、然后就是每天十个小时的工作之路,早晨十点上班晚上八点下班,工资是俩千吧包住,感觉还行,就这样在第四天去上班的时候突然想撤,然后就买上车票回学校了,深圳,祖国最发达的地方拜拜了。
   回到学校闲了半月有青海的一家公司要过去,谈了一下感觉还行,也想见见祖国的大西北,公司给买好车票就去了,去了的时候是本来是晚上9点,由于火车晚点2小时,到了的时候已经是11点了,让公司的领导等了俩小时,除了董事长之外都去了,一下火车的感觉就是西部缺人才啊(虽然咱也不是什么人才,自我抬高一下)领导了确实不容易那么冷的天竟然等了我们俩小时,就冲领导这份热情就的好好干,在西宁休整了一天开始上班,每天闲的很领导还问我们有什么需要,就这样一做就是三个月,到年底的时候还是辞职了,领导好生挽留最后我们来了一句“原计划进行”那时感觉领导挺郁闷的,这么招待还走,说实话那家公司确实不错,现在想想也是,因为我们有远大的理想所以还是要走了(理想太远了,远的我们都看不见),回家过了个好年,感觉来年有个好运,新的一年又开始了。
   正月初八去了西安找了半月工作感觉没有合适的就离开了,因为太耗钱了,之后回了我的家乡太原,又开始了漫长的找工作之路,大大小小的招聘会跑了不少,也找到几份工作但做不了几天就走了,总感觉不合适,钱已经耗的差不多了,那时感觉好迷茫,骂谁都没用了,要求一直在降低,一开始想找了好工作,到后来只是想找个能养活过自己的,这时看见实在不行了就给我朋友打了个电话 ,然后就到了山东,本来想在他们公司的,刚好不要人了,当时特郁闷,郁闷归郁闷,看来还是自己出去找吧,找了俩天终于找到了现在的工作,虽然待遇不怎么样,但总算能安定下来了,中间经历的苦和难就不说了,只是想说曾经一天只吃一顿饭,饿的晚上睡不着,在最后告戒已经找到工作的大学生不要随便跳槽,因为你没资本,还没有找到工作的大学生也不要悲观,一切都会过去的。
  

作者 :小小妖姬 时间:2008-04-04 22:44:00
  理想太远了,远的我们都看不见
  --------
  慰问新毕业生。一开始的时候总是难的。我们都是这么过来的。坚持就是胜利。
  
  最好先给自己设个近期目标,然后列出来要达到这个目标需要做什么。就这样一步步接近,实现,再设更高的目标。
  
  然后那个很远的理想就能看见了。
  
作者 :言浅浅 时间:2008-04-04 23:46:00
  生存是第一位,先不要给自己定底线,踏进去了才知道有多少机遇在前方。就算开始的选择不是很好,但至少会有朋友会建立社交圈,这才是本钱。加油。
作者 :gougoumajia 时间:2008-04-05 08:48:00
  面子是馒头肚里的肉馅,看不见,嗅得到,耐着性子吃,总会吃到,好吃与否只有自己知道了。
  出门在外不易,鼓励。
作者 :春风蝶舞 时间:2008-04-05 21:56:00
  偶只知道,没馒头,就没面子!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规