天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有着浪花般头发的公主

楼主:獏瑾 时间:2015-08-11 11:00:11 点击:611 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从前有个小公主,她有着一头小狮子毛一样的浓密的卷发。那些淘气活泼的如浪花的小卷儿从头顶流到脚下,从肩膀垂到手臂,形成了一小片欢乐的海洋。
  公主非常喜欢她的这些小卷儿们,她精心的呵护它们,任他们恣肆的疯长,一寸也舍不得剪下。
  她笑起来时,她的头发上的小精灵们也咯咯的笑成一片,一个个都笑的直不起腰来。
  她安静的坐下来时,微风吹过她瀑布般的头发,微卷的回旋演唱出婉转动听的乐声,令人陶醉。
  小公主无忧无虑的生活着,慢慢的出落成一位漂亮温柔的公主。
  突然有一天,一阵黑风席卷而来,一只巫婆出现在她面前。她吐着烟一样的怪圈,颤抖着声音让她交出她那美丽迷人会唱歌会欢笑的头发。
  公主毫不妥协“这是我最最心爱的宝贝,谁也不能把它夺走!”
  巫婆轻蔑的笑了,她叽里咕噜的念了几句咒语,一只巨大的剪刀向公主飞来。
  公主拼命地跑着,跑着,没有注意到树林里条条纵横的露在地面上的树根,重重地摔倒了。
  绝望的公主看着巨大的剪刀向自己飞过来,紧紧闭上了眼睛。
  接下来发生了什么呢?
  聪明的你一定知道到故事永远不会以善良美丽公主的失败作为结局。这时王子出现了,他救下了处于危难中的美丽公主。
  公主睁开眼睛,看到了王子棱角分明俊俏的下颌。王子正在亲吻自己的额头!仿佛刚才的被威胁,逃跑的紧迫从来没有存在过。
  从此公主和王子幸福的生活在了一起。
  但这个故事并没有如你所料就这样结束。也不是想你所想的那样公主和王子因为谁洗碗而天天吵架。只是结婚一年后的某一天,王子和公主躺在沙滩上晒太阳。公主的头发依然泛着那可爱的小浪花儿,从沙滩这头一直铺到沙滩那头。
  王子躺在公主的头发上,对公主说:
  “亲爱的,去把头发剪了吧,我喜欢你清清爽爽的。”
  看到这一幕的人说,公主闭着眼睛,好像什么也没听见。
  从此以后,再也没有人见过小公主有着小浪花儿如瀑布般的长发,也再也没有人听到过那些可爱的小发卷唱的美妙声音。
  有人说公主不满王子的要求离开了他,开始了新的生活。也有人说她剪了一个大妈发型,成为了千千万万普通家庭妇女的一员,渐渐淡出人们关注的视线。更有甚者,说这根本就是巫婆的一个伎俩,是巫婆把那把剪刀变成王子,然后利用公主对王子的爱将公主的头发骗来。(我不喜欢这个结局。不管怎样我喜欢这一切是公主自己的选择,而不是什么女巫诡计得逞的完美计划。)不过,如果那真的是公主想要的生活,结局如何又有什么关系呢。
  公主不会因强权而妥协,却会因爱情而盲目。这是她们最真实存在却最不愿意承认的特质。
作者 :1277319 时间:2015-08-11 23:40:53
  让我想起那部很老很老的叫做罗马假日的电影 始终觉得那位赫本饰演的公主在剪头发之前要美丽的多 然而想必导演不是这么想的 至少他不觉得在这部片子的主旨上应该这么想 所以我每次看这片子都只看前面那一小段儿 对我来说 罗马假日就只有那个短小的开头可以看
作者 :gougoumajia 时间:2015-08-18 13:09:54
  是啊,人的占有欲实在是超级。除了身体要占有食物,还要让头发这种一直可以滋长的玩意儿占有风,音乐和沙滩,以美的名义占有。人真是可怕
作者 :麻将推到胡 时间:2015-09-11 16:25:42
  好童话

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规