天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

时光,如初见

楼主:蔓草闲客 时间:2015-12-16 10:13:58 点击:115 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  阳光,停留在指尖。卡布奇诺的芳香,在午后的微风里弥漫、流连。我们如同钟表上的时针,滴答滴答的向前,没有回头,没有道别,无能为力。

  我忘了哪一年哪一月哪一天,我在你的手心刻下了笑脸,一张微笑着凝望着你的脸。眼睛里都是眷恋,眷恋这风,眷恋这雪,眷恋这温暖的冬天。

  我一直相信,遇见,是那个冬天最美的成全。一素繁花,纷飞纯白的爱恋,如阳光下的白雪,融化在淡淡的金色里。那一年,我喜欢上了冬天。

  回忆,在这里饶了一圈,像腐烂的叶子,那些清新那些嫩绿早已埋葬在时间刻度的前沿。没有雪花,没有留恋,没有再见。

  我们曾微笑着说想要永远停留在时光的原点,可惜,我们终没能抵得过时间的腐蚀,才让岁月见证了我们的肤浅。

  我们必须接受失落,每个人总要走一段陌生的路,看一段陌生的风景。遗憾,组成每一段圆满;错过,是为了不再错过。或许我们一直在寻觅,寻觅,那个我们都在期盼的结局。

  记忆像是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。有人曾说,很多我们以为一辈子都不会忘掉的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。

  如果回忆像钢铁般坚硬那么我是该微笑还是哭泣,有没有人也曾说过,爱是世界上最美好的东西,即使它伤了你的心,也要笑着忘却,然后开始下一段旅程。

  冬天,一如往常般美丽。回忆,像决了堤的江河,阳光下,空气里,都是弥漫的往昔。或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,如最初相识的感觉一样,哪怕一个不经意的笑容,便是我们最怀念的故事。

  仰起头,迎着阳光,手心里卡布奇诺的温暖,缓缓流向心间。但愿,时光,如初见。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规