天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老爸的电话

楼主:獏瑾 时间:2016-10-23 22:28:07 点击:64 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刚接到老爸的语音电话,听声音像是喝醉了,说你别在日本上班了,干个半年就回国得了,找个学校当老师多好。
  刚在东京工作了三周的我听了一脸蒙逼。
  我说爸我快开工资了,能开一万五呢。他说你开这么点钱还不如回国挣个五千块钱值个,噎得我一句话说不出来。
  我在一家很大的美企日本分公司做IT咨询,但是老爸不理解美企也不理解IT更不懂咨询是什么鬼。在他的年代,只有公务员,国企,和老师是最好的职业。
  我听了莫名一肚子的火,想说我自己一个人在国外打拼赚钱,本来就很不容易了,你还要这样打击我,让我觉得我做的事情没有半毛钱价值。
  他开始说起当初选大学的时候,就不应该让我去什么上海,就应该选吉林大学的师范,出来当个老师。又埋怨说我当时出国不是为了当老师么,怎么现在不要当老师了。不读博士当不了大学老师当个高中初中老师不也挺好么。总之要回国的,就赶紧回来别在外面浪费时间了。
  我不明白为什么在外面工作就是浪费时间了。
  但事实是,我报大学的时候,他一句意见都没说,可能因为我当时考的分数比想象中的差很多,他也不太想管我吧。
  我这样反驳他,他也不说话。
  他沉默了一会儿,突然说,我这一生算是就这样了,如果让我重来一次,我肯定会设计的很好。
  我突然有点心疼他
  我觉得他可能只是想我了,希望我能过安稳不累的生活。
  想尽办法,让我回去
  他说他想报个书法班,要我和他一起去学。
  我笑着说好,眼睛一下子红了。
  想着发了年终奖,一定要回家,给他报个书法班,带他和妈妈去旅游
作者 :新想事成1983 时间:2016-10-30 13:51:59
  @獏瑾 情真意切
作者 :麻将推到胡 时间:2016-11-01 13:17:17
  点赞
作者 :418061622 时间:2017-04-09 11:32:10
  生女儿的父亲容易老年痴呆。
  生命是折腾,请继续。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规