天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2017年美国小众秘境探访(1)BLUE CANYON

楼主:鹳雀 时间:2017-08-27 17:31:40 点击:49 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  其实BLUE CANYON这个地方,也是有一天很偶然的在一个帖子里看到一张照片,被照片吸引,进而寻找它的出处,颇费了一番劲儿,才寻得这个名字。名字很普通,直译过来就是蓝谷。而似乎也没什么别的意译,为方便,今后便直呼其中文名蓝谷吧。
  我于2015年去过一次美国,也是西部自驾,不过呢,那次全去的是主流景点,人云亦云的地方,虽然不比国内的著名景区那样人满为患,但遍网一翻,随便一处都以翻出一大堆照片和文章,且发现到了2016年之后,国内的旅游线路也纷纷侵入这些区域,本来还蛮有兴趣地写的游记,也由此逐渐失去了兴趣,下面没有了。

  之所以想再去一次美国,倒与蓝谷无关,而是中了波浪谷的毒。美国波浪谷,那是举世闻名,而它最闻名的不是它的景致,而是去到它的不易:每天限额20人,10张门票需提前4个月在网上抽签,10张门票提前一天在所在地的游客中心抽签,据说每天网上加现场的,少说上千人,20张门票,那得有何等运气。这还不算,就算你有了运气能抽到签,也不一定能去得了,因为那里根本没路,也没路标,只能凭一张地图,以及您脑子里自带的内置GPS,在夏季40度的烈日下,从停车场到那点儿,往返徒步至少9公里。之所以说是“至少”,那是因为,这是在不走冤枉路的前提下,而很多时候,很少有人能端正笔直地走向目的地。
  但这天下的事情就是这样,越是被形容得千难万险,就偏偏越想去瞧瞧看看,又加上上次去美西的意犹未尽,数数还有无数美景尚未观瞻,于是,一拍脑袋:作好准备,排除万难,再去一次。

  扯远了,回到蓝谷。蓝谷是我在策划此次美西行时偶然发现在的线索,从一张图片开始,寻找到它的地名,再设法打开谷歌地图将其定位……从此,蓝谷进入视线,纳入此行。

知音:0

赏金:100

最高打赏: 岍岫湄(100.0) 我要上榜

最新打赏:

楼主鹳雀 时间:2017-08-27 17:39:59

  
  就是看到了这张图片(图片来自网络)
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 17:41:25
  这些岩石像不像花瓶?而且纯天然无整容无P图……
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 17:51:20
  蓝谷其实并不遥远,也不难找,谷歌地图输入BLUE CANYON,NAVAJO即可(注意:只能输入英文,输入中文它不认识,没辄)。显示位置如下:

  
  也就是蒂巴城到凯恩塔的路上,160号公路转入6240号乡村公路,距离蒂巴城仅30英里。


楼主鹳雀 时间:2017-08-27 17:55:13
  不过呢,当时我们是从凯恩塔方向去往的蓝谷,结果走了一段非常规道路……路是这样的:

  

  卖锅的!这哪里是路……分明就是这儿原本没有路,有走的人了,于是就成了路……
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 17:57:30

  
  还有更离谱的……走着走着,连走的人的印子都没了……只好停下来,前面探路去。
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 18:05:01
  探路的结果还行,这片大石头后面还有路,虽然路况如前,未有任何改善,但怎么说也算是有路了,于是,继续前进……

  
  沿着轮印继续走,总算走到路口。通过路口,轮印路算是结束了,不过,依然是未铺装的碎石路……
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 18:08:32
  剩下的路——
  
  放眼望去,四周一片荒原,不见人踪,灰扑扑的路上,只有我们一拨人两个车灰扑扑的行进……
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 18:12:40
  一直沿着直直的路,平平走着,走着走着,突然前方连续弯道,下坡。下坡之后,发现前方呈现出这样一片景观——

  

  

  
  天气不怎么好,乌云密布,似要下雨。
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 18:16:25
  车可以一直开到这片红石地貌的跟前,近处观赏,发现确是如网络图片所拍摄,如此模样:

  
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 18:17:55
  虽然大雨将倾,乌云压顶,但仍显现出蓝谷的缤纷色彩

  
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 18:29:54

  
  
  
  岩石的纹路,不知如何能天然形成……
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 18:33:00

  
  
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 18:37:24

  
  
  
  
  一直琢磨着,明明也是红石地貌,为什么要叫做蓝谷。转过一个山丘,山石颜色突变,确是泛出淡淡的蓝色。
  • 阿克苏的蓝眼睛

    举报  2017-11-06 22:14:41  评论

    @鹳雀 太污了这图
  • 鹳雀

    举报  2018-04-22 17:12:08  评论

    @阿克苏的蓝眼睛 嘻嘻,话说……我也觉得很像啊……啊啊……传说广东有个元阳石,跟这个貌似。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 18:42:48

  
  
  
  
  像这样成片的蘑菇石,按说都是因为风化的作用,这在美西倒不是罕见。不过,有这丰富颜色的,却也实在不多见。
  况且我在查询美西景点时,蓝谷的相关信息可算是极其不容易查到的,我们去的时候,整个山谷只有我们这拨人,安静得简直有点可怕了,这大概可算是一个秘境了吧。
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 19:07:03

  
  
  
楼主鹳雀 时间:2017-08-27 19:08:31
  这地方规模并不小,以咱们的看法,属于“景观奇特、旅游资源丰富”类型,真是不明白美国政府怎么不围起来收门票……
作者 :418061622 时间:2017-09-06 15:29:33
  还是蛮突兀的景观。
  咋看以为是伊斯兰的清真寺。
  楼主有木有爬上山头唱一曲:“一座座光秃秃的山,光秃秃的山,,,”
作者 :阿克苏的蓝眼睛 时间:2017-11-06 22:15:47
  和雅丹地貌有一比啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规