天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎么让一个说谎的人停下来

楼主:獏瑾 时间:2016-05-16 19:48:38 点击:362 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大概三年前,我大四,当时因为想逃避找工作带来的种种压力,而选择了出国去日本读研。那时候报了个中介,把自己的未来随意的交给个并不理解自己只看钱的地方,自己跑去给卖果酱的英国老板打工。

  中介帮我报了我并不理解也没热情的专业,于是我被迫写没有一句真话的研究计划和志愿。我是个傲娇致死打肿脸充胖子的人,当事情没有按照自己内心想要的方向发展,宁愿跟别人说自己没有努力或者根本没想要这个,也不愿意承认是自己懦弱胆小怕失败,装着喜欢的样子跑去日本,跑去念语言学。我从小到大就没有什么不太擅长的科目,所以研究生也念的顺分顺水,并没有觉得很难,导师一直觉得我很好很上进,可是我自己经常觉得没有什么意义,也并没有感到那种完全放开的舒心的快乐。

  大四打工在市场上帮老板摆摊的时候,遇见了四叔,他当时在义卖野草的诗集,我也买了一本,然后加了野草的部落,想开一个自己可以有什么说什么的地方。现在想想已经过去这么久,除了越来越羡慕那些时时刻刻敢说出自己想法的人,自己在这方面并没有什么长进。我从小就是个看起来特别乖的小孩,父母朋友身边的人都很信任我,从来不会怀疑我说谎。高中住校经常跑出去上网去游戏厅,但是估计就算别人跟我父母说了他们也不会相信。不过绝对的信任其实有时候并没有什么好处,因为绝对的信任带来的存在感的降低,我常常觉得自己哪天消失了都不会有人记得,所以也在某种程度上加重我总是想编谎话的欲望吧。有时候觉得身边的人之所以爱自己,爱的只是我制造出来的那个,如果接触到真相,这些人便都会离开的吧。
作者 :418061622 时间:2016-05-29 10:12:02

  据说,拎着一只脚,倒提起来,就不能说谎了。
作者 :四道圩 时间:2016-06-14 12:55:07
  这不是开始有长进了么。
  话说当时你穿个小碎花裙子戴个小圆帽子确实乖巧。但后来的文字里还是和当初形象有很大出入的,并且越加鲜明起来。
  • 獏瑾

    举报  2016-10-23 22:33:28  评论

    @四道圩 觉得文字还是有很神奇的力量,有时候说不出来的却可以写出来,偶尔也要不躲避,看看自己真实的样子
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :影乱 时间:2016-09-29 17:26:38
  青春迷茫期~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规